※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MTAA
子育て・グッズ

生後10日目の赤ちゃんです。着せ方が分からず不安です。現在はコンビ肌着1枚ですが、適切な着せ方やエアコン設定を教えてください。

うまれて10日目です。
着せるものが解らず教えて下さい。
昨日までは短肌着,コンビ肌着を重ねていましたが暑そうに泣いていたため夜からコンビ肌着1枚にしてみました。
こんなに薄っぺらいのを1枚でいいのか…不安です。
今の時期、どんな着せ方をしているか。
エアコンは何度設定にしているのか教えて下さい。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぴーちゃん

まだ10日であれば、エアコンや扇風機などで室温を下げて、シャツは二枚のほうがいいですよ💦

MTAA

シャツは2枚が良いんですね!
エアコンつけて対応してみます(*^^*)
ありがとうございます♡

aya0305

赤ちゃんは暑いのには弱く寒いのには強いらしいですよ!私もびびって暖かくしていたら助産師さんに怒られました…笑
手足が冷えてて大丈夫かな!?と思いますよね!ただ赤ちゃんは手足が冷たくなることで体温調整してるみたいです!
私はもうすぐ4ヶ月の我が子に肌着一枚で過ごさせてます。エアコンはつけていません。気温が30度になる時は27度設定でつけるようにしています。エアコンつけると大抵冷え過ぎるのでレッグウォーマーをはかせて、あとはかけるもので調整してます!快適そうです♫

MTAA

暑いのには弱いんですね!
30度越すまでは1枚。
越したら27℃設定。
エアコンって設定が難しいんですよね…
昨日の夜もエアコンつけて寝ていたら3時頃にはエアコンつけない方が涼しかったです(^^;;
レッグウォーマー持っていないのでチェックしてみます!