※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

乳頭混乱で乳首を拒否。コップ飲みにする対策はありますか?危険でしょうか?

生後3週間足らずで乳頭混乱起こしました
ミルクは飲むのに、乳首は拒否。何か対策はありますか?哺乳瓶からのミルクをコップ飲みにしてあげようと思ったのですが危険でしょうか?

コメント

リコッタ🧀🥞

ご出産おめでとうございます✨そしてお疲れ様でした😭✨

乳頭混乱私もかなり悩まされました😢😢
最近カップフィーディングされる方増えてきてますよね☺️何かデメリットあるんですかね?!🤔飲ませるのになかなか時間がかかって大変そうではありますが特に危険ということはないかと思いますよ😌

私は上二人とも、母乳相談室という哺乳瓶を使ってました!哺乳瓶の乳首が固くてあえてなかなか出てきにくい作りになってます!小売店での販売はないのでネットでしか購入できないのですが💦

• まみ

まみ

私がせっかちで勢い良く飲ませてしまってこぼれるデメリットがあります(笑)
    あれから母乳マッサージを10分程度すると乳輪周りが柔らかくなって飲むようになりました😂毎回上手くは行かないですが根気強く頑張りたいと思います!ありがとうございます🤍🤍

• 8月18日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

それはデメリットですね🤣
    🤣
    良かったですー😭👏✨
    おっぱいの張りで飲みにくかったんですね🥺

まだまだ産褥期でお体色々痛むところもあるかと思いますので無理しすぎないでくださいね🥰

• 8月18日