お金・保険 離婚後の住宅ローンについて、残債一括返済後の競売や財産差し押さえで自己破産になる可能性はありますか? 離婚による住宅ローンについて。 ろうきんから残りのローン一括返済を求められ、家を競売に出したあと、財産差し押さえ、残り自己破産パターンなのでしょうか? 最終更新:8月16日 お気に入り 1 住宅ローン 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 誰が債務者ですか? 離婚した元旦那さんが債務者で、元妻と子が住んでいるといるということでしょうか。 8月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 まだ離婚出来ていません。 債務者は2人名義なので旦那と私ですかね…。 今はその家に旦那が住んでいます。私は子供と一緒に実家に逃げました。 8月16日 ママリ それなら、妻が払えないなら旦那さんが払うことになりますが、旦那さんも払えないなら、家は任意整理されます。 任意整理されて足りない額は請求され、払えなければ自己破産などの払えない手続きになりますね。 任意整理より売却する方がマイナスは少ないですが、旦那さんと話し合えないならどうしようもないです。 8月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだ離婚出来ていません。
債務者は2人名義なので旦那と私ですかね…。
今はその家に旦那が住んでいます。私は子供と一緒に実家に逃げました。
ママリ
それなら、妻が払えないなら旦那さんが払うことになりますが、旦那さんも払えないなら、家は任意整理されます。
任意整理されて足りない額は請求され、払えなければ自己破産などの払えない手続きになりますね。
任意整理より売却する方がマイナスは少ないですが、旦那さんと話し合えないならどうしようもないです。