コメント

ママリ
誰が債務者ですか?
離婚した元旦那さんが債務者で、元妻と子が住んでいるといるということでしょうか。
ママリ
誰が債務者ですか?
離婚した元旦那さんが債務者で、元妻と子が住んでいるといるということでしょうか。
「住宅ローン」に関する質問
初めまして! 現在、マイホームを考え始めたところなのですが 夫が今までに数回口座にお金を入れ忘れてて 再振替の通知で足りないことに気づいて払う というのが何回かありました。 再振替の通知ですぐには支払っているの…
住宅ローンについて教えてください! ・夫35歳 年収1000万 ・私35歳 専業主婦(持病の関係で働く予定なし) ・子供2人(5歳、3歳) ・車はずっと1台 ・親からの支援は500万 ・貯金は1500万くらい いくらくらいのロー…
住宅ローンについて教えてください! ・夫35歳 年収1000万 ・私35歳 専業主婦(持病の関係で働く予定なし) ・子供2人(5歳、3歳) ・車はずっと1台 ・親からの支援は500万 ・貯金は1500万くらい いくらくらいのロー…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだ離婚出来ていません。
債務者は2人名義なので旦那と私ですかね…。
今はその家に旦那が住んでいます。私は子供と一緒に実家に逃げました。
ママリ
それなら、妻が払えないなら旦那さんが払うことになりますが、旦那さんも払えないなら、家は任意整理されます。
任意整理されて足りない額は請求され、払えなければ自己破産などの払えない手続きになりますね。
任意整理より売却する方がマイナスは少ないですが、旦那さんと話し合えないならどうしようもないです。