※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま♡
その他の疑問

朝寝坊してしまって旦那を遅刻させてしまいました〜(T^T)たった今の話な…

朝寝坊してしまって旦那を遅刻させてしまいました〜(T^T)
たった今の話なんですけど、4時に起こしてと言われたのに起きた時にはもう5時前、、、。慌てて旦那を起こしたら旦那にかなり怒られました(T^T)お弁当もお茶も作れず、本当に申し訳ないことをしてしまいました、、、。

いつも決まった時間ではないのですが、大体3時半〜4時半に起こさないといけません。旦那は絶対に1人では起きられない人です。なので、私がアラームで起きて起こしています。お弁当やお茶を作らないといけないので絶対起きないといけないのですが、今までは全然起きれていたのに、最近何回か寝坊させてしまっていますm(__)mたぶん、子供達と一緒に寝ているのでアラームが鳴ったらすぐ止めないと子供が起きるので無意識にすぐ切っているんだと思います((((;´・ω・`)))スヌーズにしても、無意識にスヌーズごときってます、、、。最近何回か起こしそびれているから、絶対起こす!と思って寝ても、夜中の1時とか2時に何回も起きて、あぁまだこんな時間か〜と思いながら寝て、結局寝坊、、、ほんと嫌になりますm(__)m

みなさん、アラームや目覚ましが鳴ったらスッと起きられますか?スッキリ目覚める方法とかないですかね(/_;)?

また寝坊させてしまって、ほんと自己嫌悪です_(:3」∠)_

コメント

はーくんまま

んーーーーーー
大人なんだし自分で起きろ
って思いますけどね、、、笑

ほのまま♡

いやそうなんですよ!!笑
心の中ではそう思っているんですけど、やっぱり○時に起こして!と言われて、分かった!と言ったのに起こせなかった時は申し訳ないです(/_;)

新米ママ

うちは、5時起こさなきゃないので!!

目が覚めたらにどねは、しません!
寝ぼう確実なので、

あと目覚ましを何回かに分けてかけてますよ!!

はーくんまま

たしかにそれはわかります。笑
あたしは起こしてといわれたことは
ないのですが、やっぱり朝は
水筒、お弁当用意してあげたりなど
やることがあるので先に起きてると
何時だよ〜って起こすことあります笑
あっ、やばいってわさわさ
起き始めるとちょっと悪かったな
と思いますwwwww
うちの場合、朝早いので
寝坊しても前夜に
お弁当つくってあるので
すぐ出せるんで急いだことは
あんまないですが、、、笑

自分で起きれたら
一番いいですけどね(。´Д⊂)
私もあまり自分で起きれる方ぢゃ
ないので絶対起きなきゃならないー
って時はお母さんに
電話して起こしてもらったりしてますよ!

ママ(^^)

うちの旦那さんはアラーム大音量ですよ(´・ω・`;)それでも子供たちは寝てます(^^)
旦那は起きない時あるけどアラームがうるさすぎるので起きない時は起こしてあげてます。

ほのまま♡

そうですよね!何回か分けてかけるしかないですかね((((;´・ω・`)))回答ありがとうございました!

ほのまま♡

ちゃんと準備してるのが偉いです(*_*)!!そうですよね。私もちゃんと準備してから寝ます(/_;)あとはちゃんと起きれればいいのですが(T^T)(T^T)(T^T)

ペンギンハット

私は、朝、アラームがなったら、すぐミンティアを食べて起きます!
口の中がスッキリして、目が覚めた気になります(笑)
後は、友達がやっているようですが、クール系の目薬を指すと嫌でも起きるようです(´;ω;`)

難しいと思いますが…少しずつパパさんも、自分で起きる努力ができると良いですね(>_<)💦

あい♡

アラーム音を変えてみると、いつもと違うって思って起きれますよ\(ö)/
そして、スヌーズだと切ったら終わりなので
何回かに分けて設定ですね!

ほのまま♡

そうですよね!(T^T)
お母さんですか!うちのお母さんは、、、無理だな〜(T^T)

ほのまま♡

大音量ですか!うちは子供が結構すぐ起きるので困ってます(*_*)アラーム鳴ったら焦ってすぐ消しちゃいます(T^T)

ありゃ!!
無理ですか~(。´Д⊂)
うちのパパはアラーム自分の手の
届くとこにおかないで
少しはなれたとこにおいてます(^◇^)
ギリギリ自分で起きてるみたいなですよ。

ほのまま♡

すごいですね(°_°)!確かにミンティアたべたら起きそうです!(笑)アラームを無意識に消してしまうので、ミンティアを無意識に食べれるようになりたいです!(笑)目薬も置いとこうかな、、、(*_*)!
自分で起きるのがいいですよね(*_*)でもまぁ無理なことは知っているので、私が頑張るしかないです(。-_-。)

ほのまま♡

アラームを変える!いいですね!確かに昔は変えていましたが最近はずっと一緒でした(*_*)今すぐ変更しときます!(°_°)
分けて設定するしかないですよね(*_*)子供を起こしたくない一心で、やってなかったです(›´ω`‹)頑張ります(*_*)!!

ちょん♪

毎日早起きお疲れ様です!
うちも朝早いです(¯¯̥̥)

うちは目覚まし時計+旦那のスマホ+私のスマホで目覚まし鳴るようにしてますよ!かなりの音ですが(笑)
何回かにわけてセットして、スヌーズも設定してます!
うちの時計はスヌーズ解除するのが面倒な仕組みになってます(°o°:)(笑)
あっちもこっちもとめないといけないので、慌てて起きて結構目が覚めます=͟͟͞͞(•̀д•́)))

それと枕元ではなく、音が聞こえる範囲で少し遠くに置くのはどうですか?起きてとめに行くとか…どうでしょう。

ほのまま♡

子供が泣きわめいても起きないのでたぶん自分では起きれないです(T^T)笑
遠くに置いてみたいと思います!そしたら、子供を起こしたくない一心ですぐ起きて止めにいくと思うので\(´ω`)/ありがとうございます♡

ほのまま♡

朝早いとやっぱり眠いですよね〜_(:3」∠)_
何回か分けて遠くに置くのいいですね!そしたら子供達を絶対に起こしたくないので、必死で止めに行きそうです。(笑)ありがとうございます♡

しーばん

ほのままさん優しいですね〜
私だったら頼まれても
起こしません(꒪⌓꒪)
自分で起きるのは基本なんで
頼まれもしませんが。笑

アラームですが、学生時代
どうしても寝坊出来ない!って時は、アラーム音と電話の着信音を同じ音に設定してました。
あ!電話だ!って一瞬で目覚めましたよ(*≧∪≦) 

はじめてのママリ

いやいや、キレるとこじゃないと思いますよ(´ι_`)
そもそも自分のことなんだから自分で起きるべきだし、旦那さんも起こしてもらえると思ってるから自分で起きれないんだと思います。まず2人で4時に起きよう!と提案してお互いがアラームをかける。私たちは子供が起きたら大変とすかさず消してしまう癖はありますよね。わたしはあります。
でも旦那さんは子供が起きてしまっても私らが相手するんだから自分さえ起きればいいんだし、気兼ねなくアラームじゃんじゃん鳴らしてくれればいいし。
アラームの音を変えて新鮮味を感じたら、ハッ!(꒪Д꒪)って起きれるかも!

かなる

旦那さん、今ごろほのまま❤さんを怒鳴ったこと後悔してるんじゃないですかね。
目覚まし時計をベッドからでないと止められないところに置けば寝坊を防げるんじゃないでしょうか

Chocolat🍫ŧ‹

あたしも何回かやらかしてます(笑)あれは焦りますね!
二人して寝てたら会社の子から電話かかってきて起きたり…(*´•ω•`*)
朝からバタバタなるし!
お弁当と水筒は間に合わず昼に届けますよ!会社が近いから\✡/
目覚ましは爆音の目覚まし時計、旦那の携帯5回鳴る、あたしの携帯3回鳴ります!あたしは早めの目覚ましをかけますよ(*゚-゚)あと全部音楽変えてます!
確かに寝坊したら機嫌悪くなりますね!けど嫁に期待をするなと思います。もし嫁が入院したら、なにかあったら自分はどぅするの?と思います。頼ってるな!!って…子供ぢゃないんやでって。
今あたしが妊娠中で爆音目覚まし時計が鳴ると凄い動いて胎動が強くなって痛くなるので止めて起きます(๑╯ﻌ╰๑)

私は夫じゃなくて、自分が翌日用事があって何時に起きなきゃって時は、起きる予定時刻より早めに起きたらリビングに移動してソファで寝てます。
そしたらアラーム大きめで鳴っても娘起きないですし、ベッドじゃないせいか結構すんなり起きれますよ(ᐟᐤзᐤ)

うちは、あたしのスマホのアラームを大音量で鳴らすので、それで2人とも起きます!
うちの旦那は8時過ぎに家を出るので、2人とも起きる時間は大体6時50分ぐらいです。
お弁当の下ごしらえなどはほぼ前夜にやってしまうので、旦那がシャワー浴びたりしてる間にお弁当と朝ごはん作ってしまいます。
旦那さん、自分で起きれないのに寝坊したら怒るっていうのはお門違いではないでしょうか?(^_^;)
まずは自分のことは自分で努力してほしいですよね。

toto

自分で起きろって私なら言いますね‼️それでなくても育児で不眠なのに。
ただ甘えなだけですよね〜
起こしてくれるって言う安心感で、起きらなあかんって言う自覚が持てないんでしょうね…
大変ですね…(^^;;

kozzy

わー、うちと一緒だー。
前日からお弁当作って、お茶も冷やして、あとはセルフサービス(出してもっていくだけどから)とか?
子供寝かしつけて、ってのがあるから前日仕込みは難しいか…

なんでまず自分で起きようとか思わないんですかね?
あたしもめちゃ怒られます。
たぶん嫁に頼ってるから起きられないんですよ。

あたしもアラームで子供起こしたくなくて切ってしまいます。
しかも絶対に夫婦は同じベッドで寝るものだ!というので別室対応もできません。
こまったもんだ。

ほのまま♡

出来れば自分で起きて!って感じなんですが、それで遅刻されてもな〜とゆう気持ちが(*_*)、、、まぁ結局遅刻させてしまいましたが(笑)
今ずっとiPhoneの電話の音にしてたので、逆に慣れちゃったのかもです(*_*)着信音変えてみます♡

ほのまま♡

私も自分で起きろよ!って思ったんですが、さすがに今日は昨日起こしてと頼まれていたので申し訳なかったです_(:3」∠)_
これからは自分でも起きる努力をしてもらいます(^◇^;)
やっぱり子供がいたらすぐ消しちゃいますよね!起きたら大変なので、、、(*_*)
アラームの音変えてみます*\(^o^)/*

ほのまま♡

そうであってほしいです(*_*)!
遠くに置いてみます*\(^o^)/*ありがとうございます♡