※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

銀行ATMって何回もやりとりある(ATM1つで後ろに3人ぐらい待ってる)場合並びなおしますよね?

銀行ATMって何回もやりとりある(ATM1つで後ろに3人ぐらい待ってる)場合並びなおしますよね?

コメント

みみみ

ATMによっては「後ろに人がいる場合の取引は3回まで」みたいに書いてあるところもありますが、あとはモラルの問題って感じですよね。
私は並び直す派です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    特に張り紙はありませんでした😭💦
    3回目ぐらいまでは長めやな〜ぐらいに思ってたんですけど、その方7冊ぐらいの通帳でやりとりやってて、、笑
    さすがに長すぎというか、何冊持ってんねんて感じでした笑

後半は急いでるアピなのかATMを爪でめっちゃ音鳴らしながら必要以上に連打して操作してるのも、そんなことするぐらいなら並びなおしてくれーて思いました😅

• 8月16日
  • みみみ

みみみ

爪で連打🤣🤣🤣
    うちの近くは外国人が多くて、送金とかしてるのかめっっっちゃ長いです😭
    ATMも1台しかないところで平気で5分とかやってます。
    咳払いとかして、後ろにいるアピールしても全く気にせずですよ😇

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
並び直してくれる人に出会った事ありません😭
長蛇の列でも、ズーーーっと独占してる人ばっかりです😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    本当ですか??🥺
    地域によるんですかね💭
    私自身急ぎだったのでイライラしてしまいました😅

• 8月16日