コメント
もに
離乳食の最後に口直し的な感じで少し飲ませてるくらいです…!水分補給としてはまだまだ母乳やミルクをあげてます。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ感じです!まだまだミルクあげてます!
-
はじめてのママリ
良かったです、安心しました☺️
- 8月16日
はじめてのママリ
離乳食の最後にあげてます!
鶏肉とかパサパサしたものは飲み込みにくいらしく口の中にいつまでも残ってたりするので、そういう時は離乳食の途中でもあげてます!
-
はじめてのママリ
確かに白身魚とか口に残ってて気になってたんですよね💦試してみます!
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
朝寝やお昼寝後、お風呂後、お出かけ後に飲ませてます!
量は適当ですが、こぼすのも多いので実際飲んでるのは1回20mlとかかなーと!
我が家もミルク飲まないのでトータル700ml弱しか飲んでません😭
ミルク飲まないので便秘になってもかわいそうだなと思って、こまめに水分取らせてます!が、上記のタイミングがミルクの時間と近い時は麦茶はあげずミルクまで待ちます。
栄養士さんには暑い時期は30分に1回は麦茶とかを飲ませてあげてと言われました。
1回に多量でなければミルクに響かないよとのことです!
-
はじめてのママリ
多量でなければミルクには響かないんですね!まだまだ暑い日が続きそうなので、コップ飲み練習も兼ねて少量あげてみます🤗
- 8月19日
はじめてのママリ
離乳食後すぐにミルクを飲まないので気になってたんですが、口直しさせるのいいですね!✨