※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
住まい

住宅ローン審査で頭金は通りやすくなりますか? 1760万の物件にはいくらの頭金が妥当でしょうか? 引越し代や家具購入も考慮して余裕がありません。

住宅ローン審査を受けるのに頭金はあった方が通りやすいですか?

1760万の物件に対して頭金入れるとしたらいくらくらいが妥当ですか?

今のアパートからの引越し代、新しく欲しい家具の購入など考えたらあまり余裕ないんですが💦

コメント

ママリ

その額で通るなら別に無理して頭金いれなくていいと思いますよ。
審査の通りやすさは頭金の有無ではなく金額なので、MAX1500万までしか通らないなどあれば入れて借りればいいんじゃないかなという感じです。
たくさん頭金いれたら金利優遇つくことはありますが、借入額がそこまで高額じゃないのであんまり関係ないかもしれません。

はな

収入に対して無理のある額じゃなければ、頭金の有無は関係ないと思いますよ😊