※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

初めまして。陽性反応で4週2日目で、症状はポカポカ汗ばむ、怠い感じ、下腹部や腰が痛い。体温は平熱で、心配しています。

初めまして。
先日初めて陽性反応でて現在4週2日目です。
症状は身体がポカポカ汗ばむ、すこし怠い感じと下腹部が時々痛く、腰も少し痛いです。
よく37度以上の熱(微熱)が出ると皆さんのコメント拝見するのですが、私は体温は平熱です。😰
基礎体温は高温期です。しかも高温期も37度越したことがなく36.60〜36.90です。低温期は36.10〜36.20です。
体温平熱ですが大丈夫でしょうか?😭
いつか陽性が陰性になっちゃうのかなとハラハラしてます。

コメント

miyabi

基礎体温は測ってないので、、分かりかねますが…
私は微熱が出た事の方が少ないですね🤔
平熱も低いので、あれですが…高くても36.8℃くらいです。
今回は今のところ36.3℃とかですね。
正直、普通の体温計で測る体温は関係ないと思っています🤔💦

• あいこ

あいこ

お返事ありがとうございます😭基礎体温測っておられないのですね😳妊娠後は測らない方がいいとよく聞きます🫣それがストレスになるらしく。。
    普通の風邪のときに測る熱は関係ないのですね🥺安心しました😭基礎体温が高温期でポカポカしていましたら大丈夫ですかね😭💦

• 8月16日
  • miyabi

miyabi

基礎体温は14週頃まで高温期が続くといいますから、続いてれば問題はないのかなと🤔
    ただ、それで一喜一憂するなら基礎体温も測らないでいた方がストレスにもならずにいいと思います◎

• 8月16日
  • あいこ

あいこ

そうですね!
    いっそのこと体温測るのやめてみようと思います🥲✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠した時は体温上がったりしなかったですよ〜個人差です👍
熱では流産はわからないと思います!
ここからは体温の低い高いで一喜一憂して不安を募らせるようなことはNGです!その不安が赤ちゃんに伝わると思うので。超絶ハッピー人間になって、我が子は絶対元気!最強!くらいの気持ちで過ごしてください💐

• あいこ

あいこ

ありがとうございます😭!!
    そうですよね🥲不安が赤ちゃんに伝わっちゃうかもですよね🥲ポジティブなお言葉ありがとうございます😭✨🌈

• 8月16日
はじめてのママリ ゆり🔰

4w〜6wくらいは、基礎体温も普段の体温も
高めでしたよ〜
高めと言っても、体温は両方36度台後半でしたが。
移植当日も風邪ひいてたりして、
その影響もあったかも❓
個人差はあると思いますが、基礎体温は
普段より高温続くと思いますよ☺️

• あいこ

あいこ

わたしもゆりさんと体温同じくらいです😳❗️高温であれば大丈夫ですもんね☺️
    私は来週胎嚢確認です🥲✨あまり意識せずゆったりと過ごしたいと思います♪

• 8月16日
  • はじめてのママリ ゆり🔰

はじめてのママリ ゆり🔰

妊娠中でも、ちょっと基礎体温下がったりするので、
    わからないですね😌
    胎嚢確認できるといいですね♡

• 8月16日