※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

保育園に0歳クラスを預ける際、妊娠中に見学に行くべきか、0歳〜1歳で預けた経験を教えてください。

保育園に0歳さんクラスから預けるとしたら
妊娠中に保育園の見学などにいきますか?🤔

0歳〜1歳で預けたよ!って方経験談教えてください🙂‍↕️

コメント

がちゃp

0歳4月に預けるつもりで、20wの時に見学いきましたよ(^^)

• がちゃp

がちゃp

9月後半生まれで10月前半から申込が始まる予定です!

• 8月16日
にんじん

申し込みの時期と産まれる時期によっては、妊婦さんで見学来られる方、時々いますよ😊
うちの保育園は、見学受付表の子どもの名前が、〇〇ベビーって書かれるので、かわいいなって思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

1歳になる月に入園予定です。
10月に出産して、12月が保育園の申し込みの締め切りだったので保活できないまま申し込みしました💦
予定日と申し込みの日が近ければ、妊娠中に保活するのをおすすめします!☺️

はじめてのママリ

年度後半生まれで4月入園なら妊娠中に見学ですね☺️
締め切りが10月とか11月の自治体多いので。
私は4月生まれの翌年4月入園だったので生まれてから見学回りましたが、妊娠中の方もいらっしゃいましたよ☺️

あやか

昨年の7月生まれで0歳4月から預けてます!
5月に保育園見学に行きました!なので妊娠8ヶ月くらいの時ですね🤔

ゆづママ

私は生後2ヶ月から預けましたよー😊
妊娠中、8ヶ月ぐらいに見学に行きました😊
産まれて、1ヶ月ぐらいのときにもう一度見学して決めました☺️

Rママ

まとめての返信で失礼します💦
皆様色々教えてくださりありがとうございます🥰🤍
とても参考になりました🥰