※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢の受診目安を知りたいです。便の形状が不安定で、毎日1〜2回は出ているが水様便は続かず、元気です。病院受診が必要でしょうか?

●下痢の受診目安教えてください!

ここ最近便の形状が安定しません。
ポテトサラダのようにお尻に挟まるくらい硬いときもあれば、絵の具のようなべっとりしたような便のときがあったり、スープカレーのような便のときもあります。

毎日1〜2回は出ていて、水様便が続いて出ることはないです。

みなさんなら病院受診しますか?
本人は特に飲みや食べが悪いこともなく毎日元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

水様便が続いたり、その便が酸っぱい臭いがしたり水分やご飯がたべれないようなら受診します!
基本下痢になって病院いっても整腸剤処方されるぐらいだったのでそんなひどく続かないようなら様子見でも良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    機嫌はよく食欲もあるのですが、今日はずっと下痢っぽい便が続いてます…💦
    臭いは酸っぱい臭いではないです。

明日まで続いたら受診したほうがいいですかね😓

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお腹からくる風邪かもしれないですね😭
    明日も下痢が続いて心配だったら明後日は日曜日だし一応病院行って見ても良いかもです!

食欲あるかんじならそんなに心配もいらない気もするけど下痢が続くと不安になりますよね😂

• 8月16日