※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の痛みについて質問です。病院で胎嚢は確認できたが心拍はまだで、腰やお腹の痛みがあり不安。先生から張り止めを処方されたが、同じ症状で赤ちゃんが育った方の経験を知りたいです。

妊娠初期お腹が痛かった方に質問です。

今,妊娠初期で今日病院に行ったところ胎嚢は確認できましたがまだ心拍が確認できませんでした。
ただ,妊娠発覚した時から生理痛のような腰の痛みとお腹の痛みがあります。毎日あり,1人目の時とは症状が全く違いすぎて不安です。
でも,ココ最近ではお腹が張る感じとぎゅーっと硬くなるような感時もあります。
出血はありません。
病院の先生にお腹が痛いと伝えると,流産の兆候かもしれないからと張り止めを処方してもらいました!
同じような症状の方で,ちゃんと赤ちゃんも育って何もなかった方はいらっしゃいますか?
または,やはり腹痛が続いてしまい流産してしまった方いらしたら教えていただけると嬉しいです。
本当に不安でいろんなこと考えてしまいます😭

コメント

miyabi

子宮が大きくなるのに痛む場合もありますね🤔
1番下の娘の時は特に痛みましたが、妊娠中なんの問題もなく無事に出産しています◎
今は赤ちゃんの生命力を信じて、無理せずゆっくりとお過ごしください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• さゆ

さゆ

子宮が大きくなる痛みだといいんですが,,,💦

miyabiさんは,実際痛み的にはどんな痛みでしたか??

• 8月16日
  • miyabi

miyabi

生理痛のような時もありましたし、下腹部痛がチクチクしたり、ギューっと引っ張られるような感じの痛みだったりしました🤔

• 8月16日
  • さゆ

さゆ

なるほど!今の私と全く同じ感じです!!
    病院の先生に流産の兆候と言われてから嫌なことしか考えれなくて,,😭

• 8月16日
  • miyabi

miyabi

可能性の話としてしなきゃいけないんでしょうね💦
    胎嚢が見えなきゃ、子宮外妊娠かもと言われたりもしますし😵
    私は今回8人目の妊娠なのですが、初診時にこれまで何回出産したか、流産はしたか?と聞かれて1度流産の経験があると話したら、そうだよね。4.5人に1回は必ず流産するから。とさも流産をしてるのが当たり前かのように言われましたよ💦
    7人一度も流産せずに出産している友人も居るので、当たり前かのように言うのやめてくれやってなりました😓💦

• 8月16日
  • さゆ

さゆ

可能性の話でも,サラッとしか言わないのでおいおい!って突っ込みたくなるくらいでした💦8人目なんですね!尊敬でしかないです🥺子供1人育てるのにてんやわんやなので笑
    流産ってそんな当たり前なんですかね。妊娠できること自体奇跡で嬉しくてたまらないのに,否定されてるような気持ちになってしまいますよね🤨

• 8月16日
  • miyabi

miyabi

サラッとだったのですね💦
    もうちょい何か説明あってもいいような気もしますが🤔💦

結構起こりうる事だとは思いますが、、私の周りの子沢山の人たちは流産経験なく出産してますね🤔
    私の年齢も年齢なので確率的には高くはなるのでしょうが、これもサラッと言われて、何だかなーってなりました😅💦

• 8月16日
  • さゆ

さゆ

そうなんです。サバサバな先生とは聞いていたので,仕方ないかとは思っています💦
    私も,流産経験した人が周りにいないので余計に不安でして😰二週間後に心拍確認するまでもヒヤヒヤです笑

妊娠,出産って結構デリケートだからもうちょっと親切にできないのかなといつも思いますね🤨

• 8月16日
  • miyabi

miyabi

心拍確認までドキドキですよね💦私も来週、心拍確認なので、ドキドキヒヤヒヤしてます😅💦

先生によりけりなんでしょうね💦
    親切な先生は親切ですし…

まずはお互い心拍確認出来るといいですね⑅︎◡̈︎*
    無視せずに過ごしましょう◎

• 8月16日
  • さゆ

さゆ

miyabiさんもなんですね✨
    ドキドキです🥺安定期に入るまでいろんな危ない壁があるので不安がなかなか消えないですが💦
    そうですね!お互いの赤ちゃんがしっかり育ってくれるといいですね!

miyabiさんも,お体に気をつけてください🙇‍♀️

• 8月16日
...Bella...

お腹が硬くなったかは忘れてしまって申し訳ないのですが🙇🏼‍♀️
結構長めに生理痛のような重い感じの腹痛と腰にくる感じはありました! 張りも1人目だったのと立ち仕事で動き回っていたのであまり分からなかったのですが、思い返せば張ってたな。って感じがありましたが、その後以上はありませんでした!

• さゆ

さゆ

いえいえ,親切に教えていただいただけで嬉しいです🥺
    ありがとうございます🎵
    そうだったんですね!生理痛の腰の痛い感じ続いてたんですね!私も異常がないこと祈ります💦

• 8月16日