※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中で初めてのつわりで、匂いに敏感で食欲不振。食べたいけど食べられず、空腹で気持ち悪い。つわりが辛くて困っています。

2人目妊娠中です!
現在6w5dです。
つわりが5週後半くらいからきました🌀
1人目も点滴するほど辛いつわりが2ヶ月ほど……😱

今回初めての感覚のつわりで、とにかく匂いに敏感なのとすごくお腹が空いて空腹すぎて気持ち悪くなるくらいで食べたいのに匂いに敏感すぎて口に運ぶだけでゴミ箱へ顔面INです!!笑
そのせいか、体はお腹すいているのに気持ち的には食欲不振で余計食べれなくなってしまいました😞

けど食べたいのに食べれないし、けど空腹すぎてお腹ぎゅるぎゅるして気持ち悪いし……
水だけでは満たされないので😭

どうしたらいいでしょう……
色々な方の投稿や動画など見ても私と全く同じ方がいる訳でもなく!!
つわりは終わりはいつか来る……けど辛いですね😭

コメント

なっちゃん

全く一緒でした!
水分は取れているのですね?水分が取れているならかなりいいと思いますが、お腹空いて余計に気持ち悪いですよね😭
梅干し、お茶漬け(鮭)、茄子、きゅうりの漬物が食べれました!一時的にですけど、何か少しでも食べれるものがあればいいですね!

• あや

あや

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わぁ!同じ方🥹
    水分取れてますが嘔吐しちゃったりと……お腹すいてるのに食べれないから余計気持ち悪くて💦
    そんなに食べれるものがあったんですか!?ひとつでも食べれるもの探したいです……😔

• 8月16日
  • なっちゃん

なっちゃん

嘔吐しても水分受け付けてくれるだけいいですよ!素晴らしいです!!!
    想像するだけで気持ち悪いですよね…マスクをしっかりしてスーパーをウロウロして、少しでも食べれそうなもの探しました!笑
    1口で無理になったものもありますし、少しの間なら食べられたものもあります!
    あ、枝豆もいけました!
    勇気があったらスーパーに行ってみてもいいかもしれないですね!お惣菜コーナーは避けた方がいいかもです…匂いが😭

• 8月16日