※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行ったら謝るべきですか?

どうしたらいいと思いますか?

今日息子は療育なのでお昼寝の時に保育園に行くんですが昨日担任じゃない2人の先生に明日は療育でお昼寝ときに行きます!って伝えて1人の先生Aが時間と書いたからね!って言われたので明日連絡しなきゃいけないですか?って聞いたら伝えとくから連絡しなくていいよ!って言われたんですが今保育園から電話来ました、、、
※昨日の迎えが園で1番最後だったので担任の先生は居ませんでした💦
A先生は今日お休みです。

昨日A先生に伝えた事を言ったら謝られましたがすごい申し訳ないことをしたような気がしています。。。

保育園に行ったら謝るべきですよね?

先生から連絡って1回連絡忘れ以外なくて本当にどうしようってなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

A先生にお昼寝の時間帯に登園することを伝えていたのに、きちんと担任に伝わっていなかったってことですか?A先生が翌日休みだったのなら、何らかのメモとかでお知らせしてくれてて、担任が見落としてただけかもしれないし、申し訳ない気持ちはわかりますがこちらはきちんと伝えてたからそこまで気にしないです😅

謝るべき!って訳ではないけど、私なら一言お手数をお掛けしてすみませんでしたーって言うと思います🙄そして今後同じようなことがあって、担任に直接伝えられないのであれば、当日の朝必ず電話するようにします。