※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私の実家に来ないことにモヤモヤします。母と夫の関係が原因かもしれません。私は夫の家族と頻繁に旅行や帰省をしていますが、夫は私の実家に来ないので不満です。

夫が私の実家に来ないことにモヤモヤします。

私の母は気が強く思ったことをすぐ口にするタイプで
夫も苦手意識があるのかもしれないですが
私は頻繁に夫の家族と旅行に行ったり帰省したりしているのに
夫は来ようとしないのでちょっとモヤッとします。

コメント

ママリ

気が強く思ったことをすぐ口にする人がいる家には誰も行きたくないと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    私の親戚とも仲良くしてほしいなという気持ちがありましたが
    夫の気持ちもわからないではないので
    実家に連れて行くのは諦めた方が良さそうですね。

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

しかも、親がそんなんだとわかってるなら私なら会わせようとも思わないのですがなぜ会わせたいんですかね??😅

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか
    私自身小さい頃から親戚同士の付き合いも多く楽しい思い出もあるので
    当たり前に親戚同士仲良くすると思ってました。
    母も姉の家族とはうまくやれてますし
    相性が悪いというのもあるのでしょうか…
    今回皆さんからのコメントを見て
    夫の気持ちを優先しようと思いました。

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

相性の悪さはあると思いますよ!
    私も母とは合わないので、
    自分も極力会いませんし
    娘の自分でもイライラするような人を主人や子供に会わせようとは思わないです(笑)

ご自身優先で当然かと思います!

• 8月16日
はじめてのママリ

旦那さん、相当嫌な思いしたんじゃないでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません…
    本人が行くと言った時だけ連れて行くことにします。

• 8月16日
はじめてのママリ

理由なくそうしてるのではなくそこまでちゃんと理由が想定できてるならむしろママリさんから来なくていいよと言ってあげるのがいいのかなと…
それで自分だけ行くのがモヤモヤするならもうママリさんも行かなくていいと思います!

これが男女逆で「義母が気が強くてすぐ思ったことが口に出るので義実家に行きたくないです」という内容の投稿だったら、行く必要ないですよ!!というコメントばかり来る気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    逆の立場だったら嫌だなとは思うので今後は連れて行くのはやめときます。

子どもが大きくなったら夫と子どもだけで帰省してもらおうと思います。

• 8月16日
ママちゃん

旦那さんに実家に来てもらいたい理由ってなんですかね??
自分が義実家に行ってるのに夫は来なくてずるいって感じですかね??

誰も思ったことをすぐ口に出て気が強い人の所にはあまり行きたくないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親戚とも仲良くしてほしいという気持ちがありましたが
    諦めて夫の気持ちを優先しようと思います。

• 8月16日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうだったんですね。
    うちの夫も私の母を苦手意識してるので極力合わせないようにしてます。。
    難しいですよね。

• 8月16日
みー

実母もその手のタイプなので、実妹の旦那からは特に避けられていますw😅
私も旦那が嫌な目に遭わないように旦那にも声かけしてるし、極力関わらせていません😅
義母も言っていいことも悪いことも分からないタイプで、会えば、必ず不愉快発言するので、そんなところには行きたくないです😅
ってか、ほとんど人が、気が強く、何でも口にするような人を良く思えるわけはないかなと😅

そこは私も旦那を守ります😊
体の傷は治療できて消えても、心の傷って一生残りますからね😇

そこは、旦那さん側に寄り添い、ならべく実母さんには関わらせるべきではないです😊

逆の立場になったら誰もが嫌だと思います😊

私も旦那に義母のことで最初した時は、旦那には被害ないので理解してもらえなくて苦しかったですが、今は、普通こんな発言嫁にしないよ?というのを伝え続けたら、やっと理解してくれ、今は関わっていません😊

親であろうと、相手がその人を苦手なら無理に関わらせるほど嫌なものないし、はじめてのママリさんまで嫌われ、捨てられます🥲
私も旦那の事、捨てようと思った時期ありましたから🥲

自分は義実家にも関わってあげているのに?旦那は実実家避けてる?平等ではない?考えもあるからだと思うので、それなら義実家に化関わらない選択肢もあると思います🥲

はじめてのママリさんも嫌いな相手に対して、旦那さんから、その人に我慢して関わってほしいと言われたら嫌じゃないですか?😅

自分も嫌なことは相手に求めないことです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    無理に関わらせるのは可哀想ですね。
    むしろ私が守ってあげる立場なのですね。。
    人付き合い難しいですね…🥲

• 8月16日
ママリ

行きたくないなら行かなくていいみたいな意見が結構多くて、個人的には少しビックリしました😅

もしお母さんが優しくて大人しい方だとしたら、旦那さんは行くんですかね?たぶんお母さんのことはあまり関係なくて、単純に面倒くさいとか気を使うから行きたくないんじゃ…。
旦那さんの性格にもよりますが、人付き合いがもともとあまり得意ではないとかならわざわざ行きたくないでしょうし。

で、すみません、何が言いたいかと言うと、、
お母さんがとてつもなく変わっているとか危害を加えてくるとか、そうでもない限り
結婚したのですから義実家と最低限のお付き合いは必要だと私は思います。
はじめてのママリさんがモヤッとするのは普通に感じました。

旦那さんがそんな感じなら、はじめてのママリさんも旦那さんの実家に行くの嫌だったら断ってもいいと思いますよ👍