※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

果物を食べない子どもについて悩んでいます。偏食が成長後も続くでしょうか?

果物を全然食べてくれなくて悩んでいます🥲
バナナだけは唯一食べてくれます。
桃とすいかを食べさせたところ、口は開けてくれますがすぐに出しました。
何でも食べてくれる子が羨ましいです😭
今から偏食だと成長してもそのままでしょうか?

コメント

そうくんママ

果物食べなくても別に困らないと思いますよ。
糖分多いし。特別な栄養あるわけではないし、、

逆に果物好きだと果物高いので、、家計に響きます🤭
上の子は、いちご🍓とかフルーツ大好きでお金かかりましたが
下の子は、バナナとみかん🍊くらいなんで→みかん🍊は義実家で作ってるから🆓だし😂

はじめてのママリ🔰

うちは偏食でしたが3歳くらいから基本なんでも食べるようになりましたよ☺️

🩵

その時によって食べるもの変わるかなって思います!
私の子供も4歳2歳と言いますがまだバナナにハマったと思えばみかんに移りみかんにハマったと思えば今はみかん全く食べません🤣🤣

おこめ◡̈

うちも果物はバナナしか食べれないです🙌

いちご、ぶどう、なし、オレンジ、メロン、スイカ、全部ダメでした😂

みかんは、有田みかんなら食べてくれました!

大人になったら食べれるようになったりしますよ👍

みみみ

上の子もフルーツ全般ほとんど食べませんでした💦1歳ぐらいだとりんご、たまーにバナナ少しぐらいでしたね💦生よりも加熱した方がよく食べてました。

下の子は小さい時からフルーツ大好きでいくらでも食べるのですが、上の子は成長しても量はそんなに食べないです😅でも、スイカ、梨、桃、メロン、気分でブルーベリーやイチゴも食べますよ😄味覚は少しずつ変わっていくでしょうし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います!

momo

うちの子も
もう少し大きくなってから
めちゃくちゃ果物好きになったので、焦らずで大丈夫だと思います(*^^*)

うちの子たちはふたりとも
2歳くらいから果物を何でも食べるようになりました😅

はじめてのママリ🔰

うちも食べないですよー
3-5歳でだいたい食べるようになるって言われてます笑あと3年頑張りましょ!!😭

ちなみに最近完熟マンゴーはいけました(高い…)

🔰タヌ子mama

うちも0歳からずっとフルーツ嫌いで酸っぱいからなのか全然進みませんでした!2歳近くになりダメ元で欲しそうにしてたのであげたらハマってしまって高いのにスーパーに行けば買ってーと騒ぐほど🙄ママのお財布破産する💸味覚も成長するので変わる日が来るかも!来なくても大丈夫!食べなくても死なないから👍

みさ

果物食べなくても問題ないです😅
ご飯を全く食べないとかなら心配ですが果物食べないくらいで死にはしませんからね😅

ママリ

コメントありがとうございました🙇‍♂️
皆さんのお子さんも同じような感じと聞いて安心しました😢
確かに果物は高いですし、食べなくても大丈夫ですね!笑