コメント

退会ユーザー
私の息子も2歳の時
貧血って言われました😭
全くご飯食べなかったので
処方された鉄剤飲ませつつ
鉄分ヨーグルト食べさせたり
野菜ジュース飲ませてました🥲

ママリ
1日分の鉄分って書いてあるプルーンのパックジュースを毎日飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
一度試してみます😊- 8月18日

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
1歳の時に貧血と診断されたという事ですが、どういう経緯で血液検査することになった教えていただけますか?😣
うちの子も貧血かなと思ってるんですが、どうしたら検査してもらえるか気になってました。
-
はじめてのママリ🔰
5日間熱下がらずでコロナもインフルも陰性やったんでウイルス性の菌なのか細菌性の菌なのかによって抗生剤が効くかどうかが変わってくるようで血液検査してみて原因探してみようかみたいになってやったら貧血も見つかった感じです😵
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
小児科で相談してみたら結構簡単に血液検査できますよ☺️
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼︎
熱ある時に採血したんですね😣
今通ってる小児科は相談したんですが何も検査して貰えなかったので他の小児科で相談しようと思います🥺
教えて頂きありがとうございます✨- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
お盆の時にいつもと違うA病院で採血したんですけど治ってからB病院に貧血って言われてって話したらもう一度体調いい時に採血してみて数値が良くなかったら鉄剤飲んだり詳しく検査しましょうって言われて検査してくれたので別の病院なら採血してくれるかもですね😣
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やっぱり病院によりますね🥺
近いうちに他の小児科行ってみようと思います‼︎
ありがとうございました✨- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
うちも元々食べる方だったのに手足口病に短い期間で2回なってしまってそっから食欲戻る前に下痢して熱出しててを繰り返しててもう全然食べてくれなくて今口に入れたもんほとんど出てくる状態です😢
工夫して鉄分取ってみます😣
ありがとうございます🙏