※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

えきねっとで予約し、Suicaに紐付けたがアプリに表示なし。改札通れる?

えきねっとで切符予約してモバイルSuicaに紐付けしたことある方いますか?
Suicaに紐付けしてSuicaの番号も入力して完了しましたってなったのですがSuicaのアプリを見てもどこにも表示なくて、、これって何も表示ないけど改札通れば通れるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ

何回かモバイルSuicaで新幹線乗ってます!
そうなんですよね〜ちゃんと紐付けられたかの確認方法がなくて(自分が知らないだけなのか…?)心配になりますよね。
いつもメールで送られてくるSuicaの番号とアプリなどで表示されるSuicaの番号を見比べて間違いないか確認してます。ちなみにいつも問題なく、2人分通れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり確認方法ないんですね💦😳
    ちゃんと紐付けされてるのか心配になりますね😱でもお話聞いて安心しました!

• 8月16日
moony mama

確認方法はないみたいです。
不便ですよね💦

社会の紐付けの時に、自分で登録したスイカ番号が間違っていないかだけ確認しました。
一度紐付けできていたら、mailのお知らせさえ届いていれば、次からは心配ないかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不便ですね💦いざ乗車する時に紐付けされてなかったら焦りますね😱メール確認してみます!

• 8月16日
  • moony mama

moony mama

初回は、ドキドキですよね。
    まぁ、2階目以降は便利さしか感じないと思うので、許容範囲内ですが😊

• 8月16日