生理痛やPMSで悩んでいます。低用量ピルを試してみたいのですが、処方してもらえるでしょうか?ピルを使っている方の経験も聞きたいです。
生理痛がキツく(お腹痛いのと腰が痛い)、毎回薬を飲む、飲んでも効かない時がある。
生理前もお腹が痛い、生理の3日目ぐらいまでは量多い日用のタンポンでも漏れる、PMSもあり。
昔 別のクリニックで漢方をずっと飲んでいたが、効いてる感じがしなかった。
という感じなのですが、このような症状を伝え、「低用量ピルを試してみたい」と言えば出してもらえるのでしょうか?🥲
低用量ピルを使ってる方、どんなピルでいくらしてるのかも教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フリウェルですね、ジェネリックなので安いという理由で処方してもらいました。
恥ずかしかったので初診で生理痛がきついと伝えて、先生がミレーナとフリウェルのパンフレット渡してくださり
なら低用量ピルかミレーナになりますね、と言われたので私はピル方試したいです!!と流れでした。
診察代、薬剤情報提供料、処方料色々ついて1ヶ月分1100円位でした、一度に3ヶ月分処方可能とのこと(病院によります)
血の量は一気に減りました、あと最初は希発月経といって血が出ないことがありましたね.のもありオンラインではなく産婦人科オススメします😰特に問題ありませんとは言われましたが
はじめてのママリ🔰
産婦人科でピル希望で行って
問診票or問診の時に
PMSや生理痛の状態を話すと良いですよ🙆♀️
私はピルじゃなくて
ジェナゲスト?デュナゲスト?
みたいな名前のホルモン剤にしました🙆♀️
過去生理痛やPMSでピルを飲んでた時に
とにかく合わなくて
何回もピルの種類変えたりとかがあったので
先生と相談した上でホルモン剤で始める事にしました🙆♀️
ホルモン剤だとピルのように血栓のリスクも無いので👍