怖いことが多くて不安で、子供を失うのが怖い。毎日泣きそうでどうしたらいいかわからない。
南海トラフや、来年の隕石?大津波?の7月5日のこと、秋からの💉ゾンビ化のこと、戦争のこと、、
いろんなことが怖くて怖くて調べまくって余計不安になって、でも備えないと生き残れないかもしれないし、恐怖に押しつぶされそうです。
自分が死ぬことより、子供を失うことが何よりも怖くて。
4人守らなきゃいけないので、どうして4人も生んでしまったんだろう、とまで思ってしまって。
怖くて毎日不安で泣きそうです。どうしたらいいの。
- ♡(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
調べるのをやめましょう…ゲームしたり、子供の写真見返したり、マイナスなことを頭から無くした方がいいです。
備えてれば大丈夫です。あとはなるようにしかならないと思ってます。
今LINEマンガでガラスの仮面が無料で読めるのでぜひ読んでみてください…気づいたらこんな時間になってました…☺️
ママリ
不安要素が多すぎてやばいですよね😭
コロナ騒動が始まって色々知ってから生きることが絶望的に感じることが増えました。
最近はとりあえず毎日寝る前に「今日も1日生き延びれて楽しかったありがとう〜!✨」って感謝するようにしてます😂笑
先に逝くのが自分でも、子どもだとしても、
誰しも死ぬのは決定事項なので
その日が来るまでにどう生きたいかをしっかり決めておくといいみたいです✊🌈
本人達にも聞いてみるのもアリかもですね🙌まだ何もわからない年齢かもしれませんが😂
子どもに先に逝かれることほど辛いことはないですし、それだけは避けたいところですが😭😭
とにかく毎日毎日悔いが残らないほど大好きを伝えて一緒にいる時間を噛み締めるしか思いつきません…😂🌟
-
♡
コロナのときも恐怖で震えましたよね。。
漠然としすぎてどうしたらいいのかわからないのがまた更に怖くて💦
わたしも昔から、毎日寝る前に神様(?)にお礼とお願いごとしています😂
一番下の子が同じ月齢です。まだまだ小さくて可愛い盛りなのに、、とか想像しては泣いてます。。絶対守り抜く!って気持ちだけはあるのですが🥲
今出来ることをしっかりして、必要以上に怖がらないようにしようと思います。できるかな🥲- 8月16日
はじめてのママリ🔰
死ぬ時はみんな死ぬし
いま不安になっても何もできんし
毎日は過ぎていくし
子供は成長するし
なるようにしかないですよ🥹
みんな気にせず生きてますよ〜
大丈夫
-
♡
ありがとうございます😭
そう思えるように頑張ります。
ほんの少しだけ、気持ちが楽になった気がします。- 8月16日
幸🍀
私も調べまくって陰謀論とかも色々見て一周まわって、今の政治がおかしい何で?→教育がおかしい何で?→歴史がおかしい→戦後から特におかしいまで辿り着きました。
備えることと同時に、子どもたちに少しでもいい日本を残したくて、日本を変えたくて微力ですが色々動いています。秋からのレプリコン💉だって超党派で止めようと頑張っている議員さんもいるし、大規模デモも各地でやってます!←マスコミは全無視。災害はどうにもならないにしても、備えるのは国防だし、食糧難対策するのも自給率上げるのも国防で政府の役割。その政治家や議員を選んでいるのは私たち国民だし、半分の人は選挙にすら行ってないです。そろそろ私たち子育て世代が立ち上がらないと、このまま逃げてるだけでは子どもたちのの5年後10年後は悲惨です。
私も毎日頭悩ませていますが、まだ諦めたくないし、黙って現実逃避するなんてできないです。
子どもたち、いい大学行かせるとかより、どうやって本当の意味で生きていく力を身につけるか、食べ物どうするか?など考えています。
私が一番怖いのは緊急事態条項が通るのと💉です😢
-
♡
調べると怖いし、でも知らないのも怖いし🥲って感じですよね。。
でも調べて対策できることはしておきたい!無知は怖い!!
止めようと頑張っている議員さんもいらっしゃるのですね。
不安が尽きないです、ほんとに。。- 8月16日
-
幸🍀
知らない人はある意味幸せですよね😅何も知らずに能天気に生きて、3S政策の上で転がされて楽しんで生きて、何も知らずに、病気になっても仕方ないで済ませられるので。
調べると怖いけど、私は調べて色々と今までの疑問が繋がりました。不安は尽きないですが仲間は探せば沢山います😊1人だと不安や孤独で押しつぶされそうになるのですが、私はリアルで同じ考えの方を探しました。ツイッターやインスタで、地元の美容師さんや個人のお店の店主さんや農家の方などを探して繋がりました。そこからさらに子育て世代の人とも繋がりました。
💉は林千勝さんが先頭に立って頑張っています。外務省や厚労省の役人呼んで質疑などもしてるのでYouTubeなどで見てみてください←マスコミ全無視
世界的に他国も同じ動きでデモなどして抗っています。←マスコミ全無視。
!さんのように調べて不安になってどうしたらいいか分からない人、同じ思いの人は沢山いると思います。リアルで同じ思いの人や気づいている人を是非探してみてほしいです。!さんは一人じゃないです。近くに仲間がきっといるはずです。
ちなみに私も毎年、家族旅行、来年は行けるかわからないけど今年も行けた!行ける時に行っておこう!と考えています。私は色々調べて知って不安もあるけど、本当の幸せも見つけた気がしています。結局、お金お金ではなく、人との繋がりだったり、古くからの日本の伝統文化だったり食文化だったりです。それらに触れた時に、幸せ〜!と感じます。お金では買えないものです😊
4人もお子さんがいるなんて尊いことです。子どもたち、私も絶対に守りたいです!- 8月16日
-
♡
たくさん調べて勉強もしてらっしゃるのですね、すごいです😭👏
言い訳にならないのですがわたしは頭が悪いので、難しいことは全然わからなくて。。
だからこそ余計に怖いんだと思います💦
どうしたらいいかわからず、とりあえず来年の7月5日は旅行に行って避難すれば大丈夫かも、と自分を安心させています。
周りに話してもバカにされてばかりですが、同じように不安に思っている人もいますよね!
どうか世界が平和でありすように。。- 8月17日
-
幸🍀
私逆に7月5日のことを知らないのですが予言か何かがあるんですか?今は九州に住んでいますが関東に住んでいた時は地震が怖すぎて、毎日通勤電車で避難セット持ち歩き、寝る時も笛を枕元に置いたり、地震雲チェックして夫にバカにされてました😅
頭悪いなんてことはないと思いますよ。疑問を持って色々調べてらっしゃるので。
私もリアルで話せる相手は限られています😅
私は予言や裏付けのないことはとりあえず頭の片隅に置いておいて、国際情勢や政治情勢をジャーナリストの方のYouTubeで見たり本を買ったりしています。本当に平和な世界になってほしいですね。- 8月17日
-
♡
私の見た未来という本もですが、地球の夜明け-祓い師T氏〜というYouTubeを最近は見ています。怖くて怖くてたまらないですがどうすべきか色々考え中です。
地震とかはとくにバカにされますよね。うちも同じでしたが、今回の南海トラフ注意報でさすがに考え直したみたいです。
この時間しかゆっくり調べたり出来ないのでつい色々見てしまい、怖くて寝れない毎日です😅- 8月17日
ママリ😽
わたしも同じことを悩んでいます。
こうやって不安だと声を上げることで知る人が増えることが、流れを変える、私達にできる唯一の戦いだと思います。声を上げて下さってありがとうございます。
本当に子供にはこんな時代に産んで申し訳ない気持ちでいっぱいです。子供たちに誇れる行動をしたいです。
-
♡
そうですね、広まると終わったことになるって言いますよね!
わたしもそれを信じて大切な人達には伝えていこうと思います。
子供たちに明るい未来がありますように。。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
仕事でいそがしくしてみるとかはどうですか?
-
♡
専業主婦なんです。。
だからこそ余計子供に依存してしまうのはあるかもです🥲- 8月25日
♡
今家族揃って出掛けてるから今なら来ても大丈夫、とかそんなことばかり考えてしまいます。
正月の地震から(こちらは震度3でしたが体感は結構揺れた)毎日、地震のことを考えない日がないです😭
地震よりもっと恐ろしいことかまで出てきたり、不安に押し潰されそうでほんとに辛いです。
なぜみんな楽しそうに平気な顔してられるのか?とまで思ってしまいます😭
なるようにしかならない!そう思えたらいいんですけど🥲
漫画読んでみようと思います。ありがとうございます😭