※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫ちゃんと赤ちゃんのいる家庭の方へ。アロベビーのローションにラベンダー油が含まれていますが、猫には毒だと聞いたことがあるため心配です。安全なローションを教えてください。

猫ちゃんと赤ちゃんのいる家庭のかた教えてください!

赤ちゃんの保湿剤としてアロベビーのローションを買ったのですが、裏面のところにラベンダー油の記載がありました。
猫にラベンダー油は匂いだけでも猫の体には毒だと聞いたことがあるのですが、使わない方がいいですかね😭
うちのにゃんは赤ちゃんに興味がありスンスン匂いを嗅ぐので不安です、、

猫ちゃんにも赤ちゃんにも安全なローションってありますかね?猫ちゃんがいる家庭の方、何を使っているのか教えてください🙏

コメント

あじさい💠

うちはローション枠では、ワセリン使ってました🐈‍⬛🐈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりワセリンがいちばん安全ですかね😌教えて下さりありがとうございます😊

• 8月16日
ねこ

うちはママ&キッズかセタフィル使ってます!

今まで猫に有害な物質が入ってる可能性考えてなかってです💦
今度から買う前に見るようにします🐈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    私も最近まで気にしてなくてふと調べたら色々気になりだしちゃいました😥猫ちゃんにも赤ちゃんにも安全な製品をお互い見つけられるといいですね☺️

• 8月22日