※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
ココロ・悩み

ハンドメイド品を安価で販売している素人が、高価なプロ品と比較されて不快な思いをしています。価格差や評価の違いに戸惑いを感じています。

メルカリにてハンドメイド品を販売しております。
資格などもなく趣味で素人が作成して販売しており、説明欄にも素人が作成しており完璧をお求めの方はご遠慮くださいと書いてあるにもかかわらず購入後、ハンドメイド品とはいえひどい!など評価されました。
私は素人ハンドメイド品なので販売価格も数百円単位の販売をしていてプロの方は数千円で販売しています。
その購入者の評価を見ると私以外に同じカテゴリのものを違う方から購入しておりその方は素人なのかはわかりませんが2000円などで販売しているものを購入しており、評価もいい評価をしていました!
同じものでも金額も高くてプロみたいな人と私みたいな素人で数百円のもので比べられて評価でいろいろ書かれものすごく不快です。
こういうケチをつけるというか値段設定などもわからず高くても安くても同じ目線で評価をつける人もいるんだなと今回勉強になりました。
この方以外そのように言ってきた人はいませんでしたのですごく嫌な気分です。
やはりケチをつけたりする人っているんですね
せっかく作ったのになんか残念です

コメント

はじめてのママリ🔰

変な人に当たってしまったんですね…😖
ブロックして忘れましょう!

私はハンドメイド好きで、
メルカリでよく購入しています😊
手先が器用な方羨ましいです😙

• ままん☺︎

ままん☺︎

ありがとうございます(^^)
    そうですよね!ブロックして忘れるしかないですよね😭
    すごく残念な気持ちだったのですがそういう人もいるんだなとブロックしました!

• 8月15日

ブロックして、他の人に購入されたら、プロじゃないのでプロ並みの仕上がりを期待してるようでしたらキャンセルいたしますが、作成しても宜しいでしょうか?と聞くようにします!