※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ🍬
妊娠・出産

妊娠前より+7キロ、2人目妊娠で+9キロ。生理遅れて焦り中。生理前2キロ増、生理後戻る状態。今回の妊娠は?

くだらない話です🤪

1人目の妊娠前はどちらかというと痩せ型でしたが
妊娠出産を期に現在は元々の体重より+7キロです🥺

この度2人目を妊娠したのですが、いつも生理前は
2キロぐらい平気で増えるので
今+9キロになってます🥺

でも今回生理来ないじゃないですか???
え?じゃあこの+9キロ状態から
今回の妊娠はスタートですか??😇

それともいつも生理後は2キロ戻るので
油断してたんですけど、、
妊娠してることを知ってから焦っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今回の妊娠は生理前のドカ食いをし+1.5キロ、まさかの妊娠で普段より重めスタートとなりました😇

そして食べづわりで11週なのにさらに+3キロいってます😂笑えない😶‍🌫️

• あめ🍬

あめ🍬

同じ状況の方ーーー!!笑❤️
    わたしもいつも通り食欲暴走して+2キロだけどどうせ生理きたらすぐ戻るーって思っていたところの妊娠🤰笑

食べづわりなんですね🥺
    つらいですよね、、
    1人目の時つわり激オモで点滴で生き延びてたので今回も不安です🫨

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠はとっても嬉しいですが、焦りますよね😂無事に産まれてくれたら産後頑張ろうと思っています💪

1人目は吐きづわりだったので安定期ごろはマイナス5キロスタートで、今と全然違います😇
    今回はつわり軽いといいですね✨✨

• 8月15日
  • あめ🍬

あめ🍬

そうですね!!とりあえず無事に産まれてきて欲しいですね♡
    自分のお肉のことは後で考えます笑😇

私も吐きづわりで-5キロになりましたが、つわりから解放された瞬間嬉しさのあまり一瞬で取り返しました!むしろ大プラスです😩笑

• 8月16日