和光堂の和風だしの使い方とアレルギーについて相談です。
離乳食開始1ヶ月ちょっと経ちました。
こちらの和光堂の和風だしを貰ったのですが
どのように使えば良いでしょうか??
アレルギーなど気にせず使えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
♡♡M♡♡
うちも1ヶ月経ってから使いました!
大丈夫だと思います!
野菜茹でる時に昆布使うの面倒なので
いつもこれ使ってます!
マイペース
もう少しすると掴み食べなども始まってくるので、その時に少し味をつけたりしてあげていました!
だいこん、にんじんおすすめです🥕
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はじめてのママリ🔰
昆布だしと鰹だしのそれぞれでアレルギーチェックしましたか?😣
大根やにんじんを茹でる時に入れてほのかに味付けするイメージでしょうか??- 8月15日
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マイペース
私はアレルギーチェックはしませんでした。ただ病院のやっている時間というとこだけ気をつけていました。心配な場合はチェックすると安心かと思います!
味付けのイメージそうです!最初は全然そのままの野菜でいいと思うので、少し慣れた頃からきもーち、味をつけてあげました🍀- 8月15日
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はじめてのママリ🔰
検討してみます!
なるほどですね!たまにやってみます!ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
主な成分は、昆布だしと鰹だしです。
家に昆布はなかったので、
かつおぶしだけで出汁をとってアレルギーチェック。
そのうえで昨日から使ってます😀
お粥にまぜたり、タンパク質の食品にまぜてあげてます!
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はじめてのママリ🔰
片方のアレルギーチェックしてこれ使ってもう片方チェックという事でしょうか🤔
やはりした方が安全ですよね🥲
お粥や豆腐に味付けどうかなと思ってましたがお湯で溶かしたのをお粥とかに入れて混ぜれば良いのでしょうか?- 8月15日
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はじめてのママリ🔰
かつおぶしで簡単にだしが取れると知ったので、念の為しました!
うちは水っぽくなると食べてくれないので、温めた粥、豆腐に粉のままといてます。- 8月15日
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はじめてのママリ🔰
鰹節で出汁とったのをお粥に混ぜたりですか?🫢
粉のままでもいけるんですね!!- 8月15日
退会ユーザー
うちはうどんやソーメンに使ったりしてます!
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はじめてのママリ🔰
昆布だしと鰹だしのそれぞれでアレルギーチェックしましたか?😣
お湯で溶かしてそこにうどんや素麺入れて食べさせるイメージでしょうか??- 8月15日
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退会ユーザー
わたしは面倒でいきなり使いました😅
お粥に混ぜて食べさせてみて大丈夫だったのでうどんなどにも使ってます!お湯で溶かして茹でたうどんやそうめんと混ぜてよく食べさせてます!- 8月15日
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はじめてのママリ🔰
かけうどん的な感じですね☺️
まだ小麦やってないので慣れたらやってみます!!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
昆布だしと鰹だしのそれぞれでアレルギーチェックしましたか?😣
茹でる時に沸騰したお湯に野菜とこの粉末を入れてるのでしょうか?🫣
♡♡M♡♡
アレルギーチェックしてないです!
そうです!野菜と一緒に入れてます😊
余った汁もフリージングして
野菜スープとして出したりしてます!
とろみのもとでとろみつけると食べさせやすいです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
野菜スープにも使えるのめっちゃいいですね!とろみの素もどう使うかいまいち分からなかったので買ってやってみます🥹🥹