NSTで陣痛が気付かれない経験について相談です。痛みとモニターの収縮が合わず、看護師の判断に不満。同じ経験の方がいなくて悩んでいます。
NSTで看護師さんに陣痛が来ているのに気付かれなかった方いますか?
上手く伝わるかわからないのですが(´•ω•`; )
陣痛中にNSTを付けていて、モニターの子宮収縮が起こったタイミングと自分の感じる痛みのタイミングが違っていて、、、
1人目の時も痛い!って言っているのに看護師さんに今は痛くないでしょ(笑)って言われましたww
2人目の時には切迫で入院していてので自分的には陣痛きたと思ったのでNSTをお願いしてしましたが、まだ大丈夫そうだねー!腰痛いなら湯たんぽ持ってくるね〜で終わりましたが私は激痛で(><)結局、陣痛でした…💦
調べていても同じような方はおらず…
自分の中でまだモヤモヤしています😂
- にに。(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーち
ありました!私は1人目の時でした!
たまたまその時高血圧で緊急入院になって夜寝ようとしたら10分間隔ぐらいで腰がめちゃくちゃ痛くて😂
5時間ぐらい経って、やばいわこれめっちゃ痛いわと思ってナースコール押したらNSTしてくれたんですが、最初ん〜まだあんまり張ってないなあ、、と言われました😅ですが私的にはその時もうすでに5分間隔ぐらいで痛くて死にそうで🤣そのままNSTずっとつけてくれてたのでその後いい間隔できてるね!!と気づいてくれましたが😂
なんなんですかね、あれ🤔よくわからないですけど当たり方とか??🤔謎ですよね(笑)
にに。
お仲間いて嬉しいです♡
私の場合、どこに付けても全く反応なしでした😂
NSTで反応でないレア体質だと自負していますw