※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

K2シロップを飲み忘れた時の対処法と影響について相談です。残り2回で忘れ、ショック。産院指導は次週の予定曜日に内服し、1週間延長。体調影響の経験者いますか? 落ち込んでいます。

K2シロップ飲み忘れについて。
残り2回のところで、飲み忘れてしまいました。
ショックです。
産院では、飲み忘れの時は次週の予定していた曜日に内服し、1週間長く飲み続けるという指導でした。

飲み忘れで何か体調に影響あった方いますか?
落ち込んでいます😞

コメント

ママリ

私飲み忘れのままそのままもうあげることなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

全然落ち込まなくていいですよ。私なんて、あ~忘れたわくらいしか思わなかったです🤣
もちろん子供も元気です!

kkk

影響なかったですー!

なんなら退院時に
あのね、みんなぜーーーーーーったいに忘れるから思い出したところでところであげてその日から1週間後にあげたらいいよ!
また多分忘れるけどね!笑
思い出したらあげてー!
飲みきりさえすれば全然大丈夫だからー!

って助産師さんに言われました🤣

なんなら上の子の時はk2シロップを持ち返って飲ませるっていうこと自体ない時期だったので飲み忘れても助産師さんのいう通り大丈夫だろう、としか思ってなかったです!

はじめてのママリ🔰

数年前は家で飲ませてなかったので3人目で13回法になっててびっくり(笑)だからか飲ませ忘れても気にしたことなかったです😅

新米ママ

私も飲ませ忘れましたー
でも 大丈夫でした。

そもそも2022年ぐらいから
k2シロップ13回が始まったみたいです。

自分が産まれた時はそんなのなかったけど
今 生きてるよねってやつです。

ママ

みなさん、ありがとうございます🥲
気付いたばかりでショックでしたが、落ち着いてきました。
3人目なのですが、心配性なのに抜けてて、自分が嫌になっちゃいます💦
ちなみにうちも上の子達は3回法でした。3回法と13回法は一回の量は同じなのでしょうか。

はじめてのママリ🔰

忘れたことありますよ ‼️

忘れた次の日に飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13回中 2回くらい忘れてます😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

3回分くらい飲ませ忘れて面倒くさくなっちゃってそのまま飲ませるの辞めました🤣
1人目は退院後1回しか飲ませなくてよくて
2人目は違う産院で、毎週飲ませる意味あんのか?って感じでした😂