※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性が低い場合、他の原因は何が考えられるでしょうか?生理が1週間遅れており、検査薬は陰性です。周期が安定していた経緯もあります。

妊娠の可能性ないでしょうか、、

生理1週間遅れています。
完ミのため、産後2ヶ月で生理再開してそこから周期もきっちり来ていました。
妊娠前も1週間遅れたことはないです💦

でも今日検査薬しても陰性で、、

タイミングは1番最近では生理予定日4日前です。

妊娠の可能性がないのなら他に原因は何が考えられるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの崩れやストレスでも生理は遅れたりします!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    もしかしたら乱れてしまっているかもですね💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

もう1人の方も仰ってますが、ホルモンバランスストレスでも周期はずれます!
私は体重の増減で早くなったり遅くなったりしてました笑

2週間来なかったら検査薬して陰性なら病院行った方が安心できるかと思います!

• ママリ

ママリ

確かに、先月からダイエット始めたのでそのせいもあるかもしれないです💦
    娘の時は、2ヶ月来なくて検査薬して陽性で、病院行ったらまだ5週くらいだったので、希望捨てずに様子見て来なければ病院行ってみます!!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目望んでいれば様子見、まだ早いかなって思ったら様子見ず病院がいいです!

• 8月16日