※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

実家で母がコロナ感染。仕事があるためホテルに泊まれず、子どもの預け場所もない。どうしたらいい?

10から17日の予定で実家へ帰省してます。
今日、母がコロナ感染しました。
旦那は帰省しておらず、自宅におります。(義親と同居)

一応、コロナの事を言うと、旦那が義母に言ったみたいで義母が「帰ってきて大丈夫なの?ちょっと電話してみて」って旦那から電話が💦
義母は遠回しに帰ってこないでって感じでした😣

なんか言われたけど、私も19から仕事です。 家族がコロナだからと休めません。

ホテルとも思いましたが、仕事に行くとき子どもたちの預け場所がありません。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

18日の夜に帰宅して部屋は隔離できるように用意しておいてもらいますかね🤔

• うさぎ

うさぎ

隔離ですね💡
    ただ夏休み中でうちは義母が仕事をしていないので学童へ行っておらず昼間は義母にお願いしてました💦
    結局嫌がるかな🤔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんが満足するまで隔離で見ててもらうしかないですね😅ご飯とか用意してもらえば、小学生なら同じ部屋にいなくても大丈夫かなぁと思います🐱

• 8月15日
  • うさぎ

うさぎ

小1なんですが子供に聞いてみます!
    確かに同じ部屋にいなければ大丈夫かもしれないです✨

• 8月15日
はなび

仕事があるなら帰らなきゃですよね🥲
帰ってから2日間くらい隔離で生活して何もなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• うさぎ

うさぎ

今日病院帰宅後から母は隔離しています。
    そこから2日(17日に発熱等無かったらOK)と思いましたが、よく考えると私がご飯の支度をしている為それじゃ意味ないですかね😣?

• 8月15日
  • はなび

はなび

そこから2日で大丈夫だと思います!

• 8月15日
  • うさぎ

うさぎ

大丈夫です✨?
    良かったです😊✨

• 8月15日