コメント
はじめての婆リ
わかります💦
私も1人目帰りましたが、夏場でエアコンはタイマーで夜中切れやら、乳腺炎になったらあんたが手がかかるやら言われてストレスすぎて1週間で帰りましたね😭
里帰りが居心地のいい実家だと羨ましいですね。
滞在費で5万払いましたがいい勉強代になりました✨
次男からは帰ってません🥹
ママリ
全館空調いいですね!
それだと他のおうちは微妙に感じちゃうと思います😅
うちは全館空調ないので廊下とかエアコン付けない部屋は暑いですが、それでも今の新築はいいんだなと実家帰ると思います。
なんかじんわり暑いんですよね😳
じめっとしてるというか、、
たまに行きますが早く帰りた~いって思ってます笑
うちも、典型的なサラリーマンと専業主婦家庭だったんで母ばっかり動いてますよー💧
だいぶ前に定年退職したんですけどね、、
-
もな
コメントありがとうございます!今のおうちは気密性もしっかりしていて快適ですよね☺️⭐️
実家はかなり築年数が経ってるので、暑いしジメジメするし不快です…💦💦
20日まで滞在予定ですがもう帰りたくてしょうがないです…笑
お父さんは定年退職されているのですね!☺️お母さんのご負担は大変かと思いますが、専業主婦のご家庭なら確かによくあることですよね🥲
うちの父は50台後半でまだ働ける歳なのですが、諸事情で仕事を退職して無職なんです。(体調が悪いわけでもなく)その割に家のことは何もしないし悠々自適に暮らしててイライラします🙄💦
愚痴が止まらず、すみません…😭😭- 8月16日
はな
分かります。我が家も全館空調なので、エアコンだと咳が出て💦💦💦帰省しない選択肢がないなら、実家近くにホテルとりましょう!
-
もな
コメントありがとうございます!
咳出ますよね💦💦わたしも実家帰省してから咳が止まらなくて。。
全館空調の快適さを実感します🥹
今後、ホテル取るのも検討しようと思います🥲- 8月18日
もな
大変な思いをされましたね🥲🥲
いくら涼しい日でもエアコンタイマーで切ったら寝苦しくなっちゃいますよね😭子供はむしろ暑がりだし、もう好きにさせて〜って思います😭
実家はかなり築年数経っているので、居心地悪すぎます🥲💦居心地のいい実家は羨ましいですよね。。
5万円も支払ったの素晴らしいです…!!1人目から里帰り出産しなかったのですが、しなくてよかったーって思います🥹