新しい仕事が合わず適応障害で悩んでいます。辞めたいけど踏ん切りがつかず、前職に戻るか悩んでいます。どうしたらいいか迷っています。
ご経験者の方からのご回答お待ちしております😭😭
シングルマザーです。
独身時代から働いていた職場を3月末で退職し、4月から新しい場所で働き始めたのですが小さな会社で給料の遅延、パワハラ、英語を話せないのに英語の部署への異動など雇用前の条件と一切合っていない事などがあり、適応障害の診断を受けました。
働かないと養っていけない為、我慢していましたが心身ともに限界が来てしまいお盆連休明けからの仕事が怖いです。
今まで1社でしか働いた事がない為1ヶ月前退職じゃないとダメだと思っていました。
ですが今の仕事を本気で辞めたいです。
行きたくないです……
退職意思を伝えてお給料が振り込まれなかったら。
もっと嫌な事を言われたり、されたら。
と考えると踏ん切りがつきません。
前職の同期が上の立場へいったからもう一度戻ってきてほしいという話もあり余計に迷っています。
前職の退職理由が、本社移転だった為自宅から通う事が不可能に近かったからです。
もし前職に戻れるなら引っ越しも考えています。
LINEや電話で今日付で辞めますって言った方いらっしゃいますか?(TT)
自分が甘いこともよくわかっています。
辛辣なコメントは控えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
元同僚に入社3日目で辞めた人いました。
あと突然、今日行けません、辞めますという方も。
どちらも就業規則上は1ヶ月前に申告というルールではありましたが、関係なく辞めていきました。
給料の支払い遅延があるとすると、確かに辞めると言ったら給料振り込まれない可能性はありそうですよね。
でもそれ以上に、ご自身の健康が一番ですし、これ以上無理する必要無いと思います!
体調が悪いとかでしばらくお休みして、その間に次の仕事(前職)を探してみてはいかがでしょう??
ままり
電話で辞めますって言った方職場にいました!それも言わずにバックれる感じでフェードアウトした人もいます!コロナになって出勤停止のまま退職の人もいました!
何か言われたりされたり気になるかと思いますが、もう辞めてしまうんですから、思い切っちゃって良いと思います!体調不良で出社も難しいってこともあると思います!
ひま
シングルマザーです!
去年の春に転職したのですが同じく職場環境や人間関係が合わず適応障害の診断が出ました。
私は今日が最後の出勤日だと決めて出勤し、その時に上司に話をして、とりあえずまだ入職ばっかりだからもう少し考えてみてはどうか、と言われて、明日からしばらくお休みしましょうとなって休むことになりました。
職場から離れていればなんの症状も出ないし仕事に行かなくて良いとなったら体調もよくなったので、1週間ほど家で休んでからそれから転職活動してました!
ひと月ほど休んでから再度上司と話し、結局その場で退職届を出して受理されました!
会社の規定はひと月前でしたが、その日に私は受理してもらえました!
もう辞める気でいるなら、電話で辞める連絡しようが全然良いと思います!!
コメント