※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T🔰
妊娠・出産

妊娠中で生寿司を避けているが、寿司が食べたくなりました。皆さんは寿司を食べていますか?

私は寿司が大好きですが、妊娠してから1度も生寿司を口にしてません。
先日実家へ帰省したのですが、生魚を食べないようにしていると父に伝えたところ、心無い言葉をぶつけられイラつきましたのと同時に寿司を食べたい欲求が抑えられなくなってきました…。
みなさんは寿司食べてますか?

コメント

みぃ

少しだけ食べてました😊
もともと生のお寿司はあんまり食べないタイプなので好きなもの食べてました😆

はじめてのママリ🔰

私は食べませんでした。
何かあったときに後悔するか、しないかで考えてました

たくさん食べないし、普通に食べてました!
2回くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

最初のほうは気にしてたんですが、途中から欲望に負けて食べました🥹
別に生物禁止ではないので普通に鮮度管理されたお寿司なら問題ないと思います。

はる

妊娠中は寿司も刺身も気にせず食べてました😂

すず

気にして全く食べませんでした💦
今思えば、そんなに神経質にらなくても良かったかなって思います😂

ママ🔰

上の時は気にして我慢してましたが、
下の時のクリニックの先生に今は衛生よいから青魚以外はストレスない程度に食べてね。と言われてから普通に食べてました!

食べてました〜
お店のお寿司は鮮度信用できるので特に気にならなかったです🍣

スーパーの寿司も新鮮そうなものを選んで買ってすぐ食べてました!

はじめてのママリ🔰

食べませんでした😊
妊娠中数ヶ月ぐらい我慢出来ずに
もし万が一があった時子どもの一生に関わる可能性があるので
大袈裟ですが私は最悪の場合まで考えて避けられるものは避けました😌

もちもちぽんぽん🔰

一切食べませんでした。アニサキスが怖いので………。
(食べてしまったら胃カメラで取ることになると思いますが、妊娠中麻酔していいのかも分かりませんし…)

はじめてのママリ🔰

二人目妊娠中ですが、一人目の時から食べてません!
食べてる方もいるとは思いますが、心配性な性格なのでそれで気に病んでストレスになりそうなのでやめておいてました💦

三姉妹ママ

私もお寿司が1番好きな食べ物です🥺
気にせず回転寿司、スーパーのお寿司好きなだけ食べていました😊💕
ネギトロやマグロが好きなので種類も気にせず✨でした!

アップリケ

最初の頃は全然食べてなかったんですが、途中で、火が通ってるネタならいいんじゃない?と思って、ボイル海老とか穴子とか、あとは茶碗蒸しとか食べて寿司屋の雰囲気は味わってました笑

ママリ

月一で食べてます😂
それ以上かも!
産院でも生魚は大丈夫だよと言われてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時も食べてました😂先生にも週1くらいならokだよと言われてました。