私は太陽性皮膚炎、紫外線アレルギーなんですが、紫外線に短時間でも当…
カテが分からず、こちらに質問しました^_^
私は太陽性皮膚炎、紫外線アレルギーなんですが、紫外線に短時間でも当たると首や胸元が短時間で真っ赤になり、痒くて痒くて辛いです💦
色々な日焼け止めクリームを試しましたが、あまり効果がなくすぐに真っ赤になり夜は寝れないほど痒いです。
先日皮膚科の先生に、NOVの日焼け止めクリームを勧められ使いましたがやはり効果はあまりなく、赤くなって痒くなります。
これからますます暑くなり、子どもを連れて散歩もしなくてはならないのに紫外線が怖いです😱
どなたか、これは効くよとか分かる方いらっしゃいませんか⁉️
よろしくお願いします( ̄▽ ̄;)
- まめこ(8歳)
コメント
そら
今まで使った中ではアネッサ最強!と自分の使用感的には感じるのですが、使われたことありますよねきっと(´・ω・`)
ポムポムゼリー
使った事あるかわかりませんが、アベンヌの日焼け止め良かったです!
使用感はさらっとしてないので、好き嫌い分かれちゃうかもしれませんが、アベンヌ温泉が入っているので肌には優しいと思います😊
敏感肌用なので😊
-
まめこ
ありがとうございます😊💕
アベンヌは化粧水を買ってみたばかりでした❣️
日焼け止めクリームもあるんですね💦
知らなかったです( ̄▽ ̄;)
乾燥肌なので、いいかもですね😭
明日ドラッグストアに行く予定なので、色々見てきたいと思います😊
ありがとうございました❣️- 4月15日
-
ポムポムゼリー
日焼け止めもありますよ😊
化粧水使われてるとの事なのでお肌には合うかと思います😊
乾燥すると日焼けしやすくなると皮膚科の先生が言っていたので日焼け止め塗る前に保湿してから塗ると効果が上がるかもしれないです✨- 4月15日
-
まめこ
ありがとうございます😊
そうですね⤴︎⤴︎
化粧水が合うので、良いかもですね❣️
なるほどーー( ̄▽ ̄;)💦
乾燥肌だから日焼けしやすいのかも‼️
保湿すると焼けやすいのかな❓って勘違いしてました💦逆だったのですね😱なんと‼️
明日から保湿→日焼け止め頑張ったみます❣️
辛かったので助かりました(╹◡╹)ありがとうございました😊- 4月15日
まめこ
ありがとうございます😊💦
昔、まだ紫外線アレルギーじゃなかった頃、海に🏖行った時に使った事がありましたが、、、海とかに行く時のイメージで確かにその存在忘れてました‼️
なるほどーー( ̄▽ ̄;)💦
明日早速買って、使ってみたいと思います❣️
もう痛くて何を買ったらいいのかわからなかったので、アドバイス頂けるだけで助かります😭💦
ありがとうございました😆
そら
お役に立てて良かったですー!(*'ω'*)
そしてグッドアンサーありがとうございます✿
アレルギー大変ですね(´・ω・`)
アネッサ重ね塗りとかで凌げたら、その間に今痛いところが治ってくれるハズ‼︎
あ、あと夜はお風呂あがりに痛いところに白色ワセリン塗ると治りが早いです。特に酷い場所はその上からラップすると効果的です✿
まめこ
詳しくありがとうございます😊
助かります本当に✨
この間皮膚科でワセリンもらいました❣️
ラップすると良いんですね😆
知らなかったです( ̄▽ ̄;)💦
早速今夜も痒いので、やってみます⤴︎⤴︎
ありがとうございました😊