※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

小児科の病院に自転車で通院。電話で予約後、受付とナースが親切。差し入れは必要なし。外で待たずに済む配慮あり。

いつも、小児科の病院、行く時自転車🚲なんですけども、行く前に受付に電話した後、ナースに代わってもらって、予約、割り込みで、時間予約してもらってます😭
差し入れなどしますか?栄養ドリンクなど。

受付の方がいつも、外で待ってて下さいって言われてて、それにナースが気づいて、外で待たなくていいようにしてくれています。

コメント

はじめてのママり

必要!とは言えないですが、申し訳なさを感じていたらお気持ち程度で何か差し入れをしたい気持ちにはなると思います😣💭
もしするとしても栄養ドリンクより、スタッフ皆さんで食べられる様な小分けのお菓子とかを選びます!

• 🌈

🌈

コメントありがとございます♪
    本当毎回、申し訳ない気持ちです😭

小分けのお菓子いいですね💕

• 8月15日
ゆき(o^^o)

受けて貰えるのでしたら、した方が良さそうですね。

外で待っていてくださいの理由ってなんなんですか?

発熱や感染症だからでは無いのですか?

• 🌈

🌈

きっと、感染者対策でしょうね。仕方ないですよね。外で待たされていても。明日も、行くので、外で待てる子供なので、待ちますと伝えてみます。特別はダメですよね。本当、常々申し訳ないと感じてます。

• 8月15日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

娘の場合、発作等で早めて貰う場合は、明細にトリアージと記載されるんですが、トリアージとの記載はないですか?

それをすることで、他の患者さんの診察、検査が遅れる、これが事実です。

• 8月15日
  • 🌈

🌈

記載は、ありません。

予約制です。予約していても、どうしても、1時間時以上待ちがほとんどです。実際、この時間に来て下さいとナースさんに言われても、1時間以上、待ちます。

そうですよね。重症な方が後回にされたら、辛いです

私、本当に最低な母親です。本当申し訳ありません。

• 8月15日