※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日もうすぐなんですが、動悸が酷いです分娩に影響あったりしますか?死んだらどうしようと不安です😭

予定日もうすぐなんですが、動悸が酷いです
分娩に影響あったりしますか?
死んだらどうしようと不安です😭

コメント

健診で相談されましたか?

不整脈などは出産に支障が出るので、心電図や心臓エコーで検査する必要があります。
結果によっては心臓に負荷がかかる自然分娩ではなく、帝王切開になるそうです。

私も妊娠中 動悸がひどく、頻脈もあったので検査してもらいました!
結果 特に異常はなく、妊娠によるものだろうとのこと。
あと脱水を指摘されました💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

健診では相談してません!6月に職場で健康診断あって心電図とったのですが、不整脈とは書かれてませんでした💦脱水だと動悸になりやすいのでしょうか?

• 8月15日

退会ユーザー

心配でしたら、一度相談して再度検査してもらいましょう🏥

そうみたいです💧
    尿の色が濃いとかないですか🤔?

その後点滴してもらいましたがいっときだけ動悸が落ち着いた気がします!(気休めかな…😂)

• 8月15日
ひよこ

貧血じゃないですか?
妊娠してると血液量が増えるので血が薄まりやすくなるので、貧血になりやすいです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貧血だと動悸になるんですかね💦
    後期の検査でヘモグロビンは10.2で貧血です😭

• 8月16日