※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハツママ🔰
妊娠・出産

20週の胎児の頭が大きいと言われ不安です。産婦人科で検査中。障害の可能性や同じ経験の方の情報が欲しいです。

20週の胎児の頭が大きいと言われ不安でいます。
頭が以外は全て順調です。

田舎の総合病院の産婦人科に通院しているのですが、頭が大きいといわれ大学病院の方にまで意見を聞いている状態です。
状況によって本土に渡り胎児のMRIを受けて欲しいと言われています。
が、生まれてこないと実際ただ頭が大きいだけなのか、障害があるのか分からないと言われました。
羊水検査はするつもりはありません。
NIPT(新型出生前診断)は受けており全ての項目陰性でした。

空洞があるなどは言われていません。
頭が大きいとどんな障害があるのでしょうか。

また同じ境遇で出産された方、どのようなお子さんだったか教えて頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

mamari♩°*

息子も妊娠中、ずっと頭だけ大きいと言われてました!
検診では、頭だけは測るといつも4週分くらい大きくて、計測し直してくれたり、スクリーニング検査の時にもよく見てもらいましたが、病気の所見はないとのことで、特別な検査もしなかったです!

ほぼ予定通りに健康に生まれてきましたよ😊
うちは旦那の家系が頭でっかちということもあって、あまり気にしていませんでした!