※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにゃま
子育て・グッズ

幼稚園の座布団に合うサイズのスポンジを探しています。カバーとスポンジのサイズが合うか不安で、事前に確認したいと思っています。

引っ越しに伴い、幼稚園に転園する事になりました。
園で座布団を使うとの事で用意しなければならないのですが、スポンジのサイズが25×25で、これより大きくならないようにと指定がありました。ネットでも30×30ばかりで、なかなか合うものが見つかりません。
メルカリでもカバーだけの販売で28×28などがあるんですが、これに25センチのスポンジを入れてもたせてもオッケーなんですかね😅
25センチ四方のカバーに25センチ四方のスポンジを入れてピッタリにした方が良いのか…わからない😭笑

園に聞くのが、1番早いんですが聞く前に参考にさせていただければと思いまして質問しました🙇‍♀️

よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

ママん

我が家も同じ状況になり、色々また買い直しかよ〜となりましたが園に確認したらあくまで目安だから物が入ればいいって言われました😂
なのでサイズざっくりしか合わせてないです!
なんならお弁当袋も指定でしたがその辺で売ってるのにしてます😂

• おにゃま

おにゃま

ありがとうございます🥹
    上の子は半年しか行かないので色々買わないと行けなくてホントもったいないな〜と嘆き中です😹
    スポンジだけ25センチにしてカバーは少し大きめでもよしとします😆
    ありがとうございます🥰❣️❣️

• 8月15日