※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精5w6dで心拍確認できず、胎嚢の大きさも変わらず。流産の可能性がありますか?成長停止ということでしょうか。

体外受精5w6dで心拍確認できませんでした。
先週から胎嚢の大きさもあまり変わってないみたいです。
これはやはり流産になってしまうんでしょうか。
成長が止まっているということですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5wだったら、子宮内に胎嚢確認できたら良しだと思いますよ😃
体外受精なら週数のズレはないと思うので、7~8週でも胎嚢のサイズが変わらず心拍も確認できないとかなら、正直厳しいかもなぁとは思ってしまいますが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私もまだ心拍が見えなくても大丈夫なのかなと思っていましたが、先生は6w0dで見えるのが一般的だから、厳しいかもしれないと言われました。
    4w0dの判定ビにHCGが86しかなかったのも育たない原因かもしれないと言われましたが、2人目を体外受精で授かった時4w1dで172だったのでまだ可能性はあるんじゃないかと信じたいです。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

胎嚢どのくらいでしたか??

体外だと先生によっては5w6dで心拍確認できる人が多いと言われる方もいるのは事実です!が、私は6w2で聞けたので...あと数日は大丈夫みたいですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生は先週とさほど変わらないとしか言ってくれなくて、でもこの時期は胎嚢の大きさはあまり参考にならないから心拍確認ができるかどうかだって言われました。
    今日の先生の口ぶりだと6wにはほぼ心拍確認ができるから、5w6dの今日の時点で見えないのはもしかしたら厳しいかもしれないと言われ、あとからジワジワ気持ちが沈んできました。
    4w0dでの判定日にHCGが86と低めだったのも原因かもしれないと言われました。
    後一週間ホルモン補充を続けて心拍確認ができないならホルモン剤をやめれば自然に出てくるからと言われました。
    でもネットを見てると体外受精でも心拍確認がもっと日が経ってからできた人もいるみたいですし、週数のズレはなくても育つスピードがゆっくりな場合もあるのでまだ諦めたくないです。
    でも胸が張っていたいくらいしか症状もないので、2人目体外受精のときにはこの頃にはつわりもあったのでやっぱり今回は厳しいのかなー。

• 8月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。

• 8月15日