※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
その他の疑問

札幌市で保育園途中入園した方、結果は電話でしたか?手紙で郵送でしたか?

札幌市で保育園途中入園した方、結果は電話でしたか?手紙で郵送でしたか?

コメント

ママリ

電話で役所から連絡がきて、入園の意思を再確認されました!そのあとで手紙も届きましたよ!

• yun

yun

ご返答ありがとうございます!
    すぐ電話連絡は来ましたか?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

〆切が金曜だと思うのですが、その翌週の火曜14時にきました!

• 8月15日
  • yun

yun

やっぱり通ったらすぐ電話来るものなんですね( ;∀;)
    今役所に確認してもらってますがあまり期待せずに待ちたいと思います( ;∀;)

• 8月16日
はじめてのママリ

電話が先です!
何日に申請の書類を提出しましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通常なら8月9日までに提出していれば、8月13日に審査です。電話連絡は、16〜20日くらいに電話が来ます。
     ただ、役所にお盆休みはないのですが、交代で休んでいて人手が足りないのでおくてるかもしれません。
     待機の場合は少し遅くて、22日から27日くらいに書類届くと思います。
     8月初めに3枠空いてたなら、大丈夫だと思いますよ!
    区によっても連絡の時期は違います。うちは子供3人いて中央区でこんな感じでした😄

• 8月16日
  • yun

yun

詳しくありがとうございます!
    問い合わせたら保育園の区の担当者が不在とのことで確認次第連絡するとのことでした!
    どうも希望の園は空きがあるけれど受入日が決まっているらしく、来月であれば可能かもしれないとのことでしたがいずれにせよ担当者が不在なのでなんとも言えないと(._.)

確か9日に提出した際最短で14日から入園希望日として出せると言われたので14日と書いたのですがそれが多分今回入園決定通知が来なかった原因かな?と思うのですが、、
    単純に空きがなくなったと連絡きたらどうしようとソワソワしてます( ;∀;)

• 8月16日
我ママママン‼️

先に電話きました!!!!

• yun

yun

ご返答ありがとうございます!
    火曜日が選定日でその翌日以降に連絡しますと言われたのですが、すぐ連絡きましたか?

• 8月15日
  • 我ママママン‼️

我ママママン‼️

私の場合区が違ったのか、遅目で翌週でした…😭😭

• 8月15日
yun

そうなんですね!うちも住んでる区と希望した園の区が違うので遅くなってるんでしょうか(´-`).。oO?

さっき役所に問い合わせたら電話連絡来てなければ通らなかったということかもと言われたのですが、8月初めに保育園見学行った際希望クラス3人空きがあるので是非お待ちしてます〜と園長から言われたのでおかしいな、、と思いそれを伝えたら確認してみると連絡待ちになりソワソワしています( ;∀;)