※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

汗疹が気になります。アトピーになる可能性はありますか?治らない場合、心配です。

2ヶ月の湿疹?汗疹について
涼しいところで過ごしてにこ石鹸で洗い、ステロイドつかえばすぐに良くなりますが、1時間くらい車に乗ってたり、クーラーのない祖母の家とかで過ごすとすぐ汗疹ができてしまい、イタチごっこです
このまま治らなかったらアトピーになってしまいますか?
かれこれこうなってから1ヶ月くらいになります

コメント

今の月齢だと強い薬は使えないのでなんとも言えないかなと思います。半年以上続けば可能性はなきにしもあらずかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔だけに出てるのですが、不安です、、

• 8月15日

退会ユーザー

体には出てないのですね!うちは顔も体も出ていたのでまだわからないかもですね。

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステロイド使ってますか?うちは今キンダベード使ってます

• 8月15日

退会ユーザー

うちは子供はもう大きいですが同じ月齢の時はキンダベート使ってましたよ。弱い薬なので繰り返すと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子アトピーで、、
    父母アトピーないのに、、
    私は小児喘息あったので、それがアトピーになっちゃったんですかね

• 8月15日

退会ユーザー

うちは夫がアトピー持ち、私がアレルギー性鼻炎、喘息持ちで子供が軽度アトピー、アレルギー性鼻炎持ち、完全に遺伝しました😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでアレルギー遺伝するんですかね😭やめて欲しい、、

• 8月15日

退会ユーザー

ほんとですね💦うちの子産まれた時から肌かさついていてすぐにもしかしてアトピー?って早い段階で気にしました😭そしたら生後10ヶ月でアトピーと診断されました😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは生後1ヶ月くらいまではみんなに綺麗な肌だねぇ!と言われていたのに、2ヶ月になったら急にあぶらぎってきて、汗疹や湿疹が出始めました💦
    うちもそのくらいでアトピーと言われました💦

• 8月15日