産婦人科・小児科 汗疹が気になります。アトピーになる可能性はありますか?治らない場合、心配です。 2ヶ月の湿疹?汗疹について 涼しいところで過ごしてにこ石鹸で洗い、ステロイドつかえばすぐに良くなりますが、1時間くらい車に乗ってたり、クーラーのない祖母の家とかで過ごすとすぐ汗疹ができてしまい、イタチごっこです このまま治らなかったらアトピーになってしまいますか? かれこれこうなってから1ヶ月くらいになります 最終更新:2024年8月15日 お気に入り 車 石鹸 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 今の月齢だと強い薬は使えないのでなんとも言えないかなと思います。半年以上続けば可能性はなきにしもあらずかもですが💦 8月15日 はじめてのママリ 顔だけに出てるのですが、不安です、、 8月15日 退会ユーザー 体には出てないのですね!うちは顔も体も出ていたのでまだわからないかもですね。 8月15日 はじめてのママリ ステロイド使ってますか?うちは今キンダベード使ってます 8月15日 退会ユーザー うちは子供はもう大きいですが同じ月齢の時はキンダベート使ってましたよ。弱い薬なので繰り返すと思います。 8月15日 はじめてのママリ 上の子アトピーで、、 父母アトピーないのに、、 私は小児喘息あったので、それがアトピーになっちゃったんですかね 8月15日 退会ユーザー うちは夫がアトピー持ち、私がアレルギー性鼻炎、喘息持ちで子供が軽度アトピー、アレルギー性鼻炎持ち、完全に遺伝しました😭 8月15日 はじめてのママリ なんでアレルギー遺伝するんですかね😭やめて欲しい、、 8月15日 退会ユーザー ほんとですね💦うちの子産まれた時から肌かさついていてすぐにもしかしてアトピー?って早い段階で気にしました😭そしたら生後10ヶ月でアトピーと診断されました😭 8月15日 はじめてのママリ うちは生後1ヶ月くらいまではみんなに綺麗な肌だねぇ!と言われていたのに、2ヶ月になったら急にあぶらぎってきて、汗疹や湿疹が出始めました💦 うちもそのくらいでアトピーと言われました💦 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
顔だけに出てるのですが、不安です、、
退会ユーザー
体には出てないのですね!うちは顔も体も出ていたのでまだわからないかもですね。
はじめてのママリ
ステロイド使ってますか?うちは今キンダベード使ってます
退会ユーザー
うちは子供はもう大きいですが同じ月齢の時はキンダベート使ってましたよ。弱い薬なので繰り返すと思います。
はじめてのママリ
上の子アトピーで、、
父母アトピーないのに、、
私は小児喘息あったので、それがアトピーになっちゃったんですかね
退会ユーザー
うちは夫がアトピー持ち、私がアレルギー性鼻炎、喘息持ちで子供が軽度アトピー、アレルギー性鼻炎持ち、完全に遺伝しました😭
はじめてのママリ
なんでアレルギー遺伝するんですかね😭やめて欲しい、、
退会ユーザー
ほんとですね💦うちの子産まれた時から肌かさついていてすぐにもしかしてアトピー?って早い段階で気にしました😭そしたら生後10ヶ月でアトピーと診断されました😭
はじめてのママリ
うちは生後1ヶ月くらいまではみんなに綺麗な肌だねぇ!と言われていたのに、2ヶ月になったら急にあぶらぎってきて、汗疹や湿疹が出始めました💦
うちもそのくらいでアトピーと言われました💦