※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第二子不妊の原因や体外受精についての経験談を教えてください。

経験談を教えて欲しいのですが、第二子を人工授精何度かやっても妊娠に至らずなのですが、2人目不妊の方に聞きたいのですが、原因って言われましたか?

体外受精を検討してるのですが、2人目以降に体外受精にした方、どのくらいで妊娠までいきましたか?

コメント

姉妹のまま

2人目不妊でした!
原因はいくつかありましたが、1番の原因は精子の奇形率が高かったことです😭
採卵は3回、移植は2回して妊娠しました!

ままりんぐ

同じく2人目不妊
原因はこれと言って分からず、、
もう1年半弱になります。

はじめてのママリ🔰

1年半不妊で、一通り検査しましたが何も問題なく、原因は特にわからずって感じでした💦年齢も20代で若いし何が原因だろうね、みたいな😨
旦那も検査しましたが、めちゃくちゃ数値良くて…。
1人目の時は普通にタイミングで妊娠したのであれ、何でこんなに妊娠しないんだろう?みたいな。

結局不明で人工授精も5回しましたがダメで、体外受精して1回目で妊娠しました✨

はじめてのママリ🔰

2人目不妊、2年不妊治療してます
体外受精移植5回してもダメでした
検査もしまくりましたが原因不明です
結局は運と、リラックスできてるかどうかだと思います。