mayuna
1人目は傷の痛みが地獄でした💦
血栓予防のために、手術の翌日から歩かされるので傷が痛すぎて地獄でした。
2人目は傷も痛いですが、後陣痛のほうが地獄すぎて、先生に泣いてすがりました😂
ママリ
坐薬や痛み止め飲めたので、薬効いてるうちはそんなに痛くないのですが、初回歩行やその後も立つ時座る時が痛かったです😅💦
特にベッドから起き上がる時の腹筋の使い方が難しくてしばらく痛かったです😭
はじめてのママリ🔰
最大の山場は初めての歩行練習だと思います。切った痛みです。
その後も傷が痛かったですが、後陣痛も合わさって、もはや何が痛いのか訳わからなかったです(笑)
知り合いのママさんは両方経験して普通分娩がマシって言ってました!
かぁちゃん
帝王切開後の、傷の痛みが辛かったです😓
起き上がると時、歩行、トイレ、時間かかりました🤣
陣痛なしなので、産む時はいいです‼️
上の子は 自然分娩でしたが、陣痛が辛いし、出産時も痛いですが、産後は痛みもほぼなかったので、産後は自然分娩の方が楽でした😊
カイ
帝王切開で全身麻酔でした👶
麻酔から起こされてすぐが一番痛かったです💦
麻酔から覚めてすぐ言った言葉は痛いでした😅
子供は?と思いつつ痛いが勝ってしまい😭
看護師さんから何グラムの男の子だよと言われて無事産まれたんだなとは思いましたが痛すぎて何も考えれず💦
陣痛は経験しなかったですが数日は起き上がるのも辛かったです🥲
りえ
私も翌日の傷の痛みが1番痛かったです😭起き上がる時はベッドの柵を握って手の力だけで何とか起き上がってました💦歩行練習もかなり時間がかかりました😅
でも、術後3日目くらいからはゆっくりですけど歩けるようになりましたよ!
ぴーちゃん
痛かった、というと術後起き上がる時ですかね!
でもすぐ慣れました☺️
コメント