※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

生理後に不正出血がある場合、病院で検査を受けるべきですか?

生理終わって2週間になるのですが、今日茶色い血の様なものがナプキンに付いていました。その後生理痛の感じの腹痛も波がありますがあって。
その後もトイレに行った時、織物に若干血が混ざってたりとしています。
子宮頸がんの検査も妊娠時にして以来で特にしていませんが
不正出血なのか分からないので病院で検査してもらうべきですかね😭😭

あまりこの経験がなく不安です。

コメント

2週間ぐらいなら、排卵出血の可能性はないですかね?

私もよく不正出血(下の子産んで1年ぐらい)なっていて婦人科受診してましたが3.4日で止まるなら心配しなくてもいい、よくある事だからって言われた記憶があります。笑
ただやっぱり、不正出血の原因って分からないことがほとんどみたいです。でもやっぱり婦人科受診すれば、子宮からの出血かどうかとかは分かるので安心したいなら診てもらうのがいいと思います🥲

• しぃ

しぃ

回答頂きありがとうございます😭

友達にも排卵痛とか?って言われて
    やはりその可能性高いのでしょうかね?🥲
    そうだったんですね、
    でも調べるとネットの記事って色々書いてあるし不安になったりしますよね。

いつもいってた産婦人科が都合がつかず26日以降じゃないと予約取れないみたいで、早めなら違う婦人科って言われて悩んでて、、、😂

でも安心したいので行ってこようと思います!教えていただいてありがとうございます🥺🫶

• 8月15日

退会ユーザー

時期的には可能性高いかと思いますよ🥺排卵出血だと、3.4日続くと先生には言われました、個人差あるかと思いますが。

私も不安すぎて、ネットで調べまくっていました笑
    でも結局は不安を煽るだけでした🥲

お大事になさってください🙇‍♀️

• 8月15日
  • しぃ

しぃ

そうなんですね🥲
    本当にその通りで、心配性なのもありますがそればっかり考えてしまってせっかくのお盆最終日なのに気分が悪かったです、、、😂

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日