コメント
はじめてのママリ
少し状況が違いますが、2人目を32歳で帝王切開し、3人目を33歳で帝王切開です。
完母だったので自然に卒乳しました!
1年以内に出産するならリスク高まりますが、出産自体が1年以上あくので大丈夫だと言われました☺️
病院によるかと思います💦
あーこ
こんにちは😃
長男が3歳1ヶ月の時に2人目産みました!
特に3歳あける予定はなかったのですが、その間に引っ越しやらなんやらで開いてしまった感じです😆
3年経ってるのに産後の回復は次男の方が早くてビックリでした!
-
はじめてのままり🔰
3歳あいてると、上の子も大きくなってますし、自分も安心ですよね☺️
お二人目の方が回復早かったんですね‼️
私は自分がへぼいのかもしれないですが、帝王切開後のしんどさがえげつなかったので、歳を重ねてからだと耐えられるかも不安でした😅参考になります!ありがとうございます〜- 8月15日
はじめてのママリ🔰
1人目が1歳になり卒乳をしてから2人目妊活始めました。
2人目が、1歳なる前に妊娠判明し、年子で3人目産まれました。
授乳した状態だと、卒乳をすすめられるので卒乳してから妊活するほうがいいかと思います。
2人目は、混合育児、離乳食も3回食になり、授乳回数が少なくなってからの妊娠だったのでタイミングは良かったっと思っています。
-
はじめてのままり🔰
参考になります!
やはり卒乳してから妊活と考えると、1歳迎えた頃からが現実的ですね!
帝王切開で年子3人目すごいです🤩お医者さんには年子について特に何も言われなかったですか?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
↓にコメントさせていただきました。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
帝王切開していると、産後に1年あけるよう言われますが、妊娠したときは何も言われなかったです。
授乳してたので、妊婦健診の度に「授乳やめてねー」っとやんわり言われてました。
授乳してても、私はお腹張らなかったので、1日1回ですが家庭の事情で妊娠4ヶ月ぐらいまで授乳していました。
-
はじめてのままり🔰
案外言われないものなんですね‼️退院時にも1ヶ月検診でも念押しみたく言われ、ビビりなので産後1年経っても妊活早いのかと思ってました😅笑
授乳してても大丈夫だったんですね!それはすごいです😳‼️- 8月15日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
32歳で1人目出産して、34歳で2人目出産しました💡
1人目11ヶ月の時に妊娠発覚でした🤰
-
はじめてのままり🔰
すごく参考になります!
私も32歳で1人目産みました!
できれば2人目を33〜34歳の間に産みたいなと思ってます🙋♀️- 8月16日
はじめてのママリ🔰
33歳で1人目出産。
34歳で2人目出産しました。
2人目は産後8ヶ月で妊娠発覚です。妊活自体は6ヶ月からしてましたが。1人目体外受精までしてたので産後1年経ったら不妊治療再開しよう、それまでダメで元々自分達で。。って挑戦したら成功した次第です😅
1人目と同じ産院同じ先生に検診受けてましたが何も言われませんでしたよ。
そして今月2回目の帝王切開終えた所なんですが、先生には特に子宮薄くなってるとかもなく3回目の帝王切開もOKと言われてます。
-
はじめてのままり🔰
産後8ヶ月でお二人目授かられたんですね☺️そして今月ご誕生、おめでとうございます👏
私も不妊治療の末授かり、凍結胚残ってるので一歳過ぎたら戻そうと思ってました!それまでは自分たちで頑張るのもアリですね✨
お一人目の出産からお二人目の出産まで約一年半でも子宮薄くならずだったんですね!個人差もあるかと思いますが参考になりました。お二人目の産後、次の妊娠まであける期間は特に言われなかったですか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
特に言われなかったです。1人目の時も2人目の時も変わらず1年開けてくださいとはありましたが😅それも先生の口から言われたのではなく、手術説明書に記載があるだけでした。
退院時も何も言われなくて私からもう一度妊娠可能か聞いたくらいです。その時も期間に関しては言われませんでしたよ。
3人目は今のところ考えてませんが、さすがに1年は絶対妊娠避けるようにしようと思ってます。
さすがに負担かかってそうなので💦- 8月16日
-
はじめてのままり🔰
1年あけてください、との書類だけで先生から言われたんではなかったんですね!子宮の状態見てっていうわけではなく、全員に1年はあけてって言ってるもんなんですね〜!
確かに年子だったら負担かかってそうですね💦
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊- 8月16日
はじめてのままり🔰
まさに知りたかったご回答ありがとうございます🤩
出産自体が1年以上あけばいいとおっしゃられる先生もいらっしゃいますよね!
何ヶ月で卒乳されたか、差し支えなければ教えていただきたいです🙏
はじめてのママリ
うちは妊活と同時進行しながらの卒乳でした👶🏻
1歳丁度でおっぱい飲まなくなりましたね😊
1歳前には早朝に1日1回飲むだけに減ってたので。
あとは離乳食の量が安定して結構な量を食べるようになったのも卒乳のきっかけでしたね🤤🍙
はじめてのままり🔰
なるほど、妊活と同時進行だったんですね!
離乳食ちゃんと食べれるようになったら自然と飲まなくなりますよね😆
私も9〜10ヶ月くらいになったら同時進行も考えてみようと思います🙌