離婚後、子供を父親に預ける提案に悩んでいます。親権を父親にする理由と、自身の家庭状況について述べられています。
離婚して土日は子供に会えるという条件で親権を父親にする提案をされたら皆さんどうされますか?
離婚したい理由として、
旦那が私の意見にほとんど否定的
価値観があまりにも違う。
旦那は昭和的な考えで頭が硬く、私はあまりしっかりしていない方なので、性格や生活態度(?)が気に入らないみたいで常に小馬鹿にしたような話し方
好きと1ミリも思わないなんなら気持ち悪いが大きい
旦那から見ると私のお金遣いが荒いらしく、それを言われる事
親権を父親にする理由として、
実家の家庭環境が悪く来年からある程度ですが、兄弟を養わないといけなくなり子供がいると時間の制限がありとてもじゃないけどお金の援助ができないので離婚して親権を渡して働く。
旦那の家庭環境は良く収入も安定している
私の実家は母は精神疾患で生活保護、祖父母は年金暮らし
などです。ただ、私自身シングルで育って父親と母親が揃っていることに羨ましさと執着があり今までどんなことも耐えて子供のために離婚しないでおこうと思っていたのですが、兄弟の問題が出てきて、兄弟を大学まで出すことを考えると自分の家庭もパンクしそうでどっちも頑張ろうと思うと両方きっと不幸せ、私以外が我慢する事が増えると思うのでどっちを取るかすごく悩みます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その状況なら
親権は渡すかもしれません
子どもより兄弟の問題を
先に解決しなきゃいけないなら
子どもにとっても環境はいいですよね
りり
実家は生活保護と祖父母の年金で兄弟を養えないって事ですよね?😭
お子さんの年齢わかりませんがシングル手当と養育費と働いたお金で暮らせなさそうですか?土日は子供に会える条件と言われても子供の体調が悪いとか旦那さんが遠方に引っ越してしまったら会いにくくなるんじゃないかと思ってしまいました😭お子さんも成長したら土日は習い事や部活などどんどん会える頻度は少なくなってくんじゃないかと…😢
🔰
離婚したとしても兄弟を養うのは私ならしないです。
子どもの親権とってシングルで生きて行く選択すると思います。
兄弟には奨学金借りて、ある程度自分でバイトして国公立大学を狙ってもらいたいです。
-
🔰
あと女性側もある程度収入あれば養育費払わないといけませんけどそれも考慮されてますか??
- 8月15日
コメント