※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳の子に1日アイスどれぐらいの量をあげますか?スティックのシャーベットが好きなんですが1日2本は多いですよね?

1歳の子に1日アイスどれぐらいの量をあげますか?
スティックのシャーベットが好きなんですが1日2本は多いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目とか几帳面なママさんなら1日2本は多いって言うかもだけど
私だったらあげちゃいます。
それで下痢するなら1日1本にするけど
体調に問題なければいいんじゃないでしょうか。

うちの娘はチーズが好きで、1日ひとつが目安と書いてあるけど
まだ食べると泣き叫び、耐えられなくなり2本3本あげる時あるけど元気です。

はじめてのママリ🔰

あげない日の方が多いですがチューペット半分に切って私と分けたり、カップ入りのアイスも半分だけにしたりです💦
スティックは分けれないのであげるなら一本ですが、1日二本はあげないです🥺

🔰まま

わたしも1日一本とかに制限したいですが
義実家にいったとき甥っ子くん&義父がアイス大好きで
午前中のおやつにクーリッシュ一袋、午後のおやつにパピコ一個と大人でも十分なくらい一緒に食べてて
そこから歯止めが効かず アイスー って泣くようになっちゃいました😂
わたしだけなら1日一個にしていますが
パパがいるとそれ食べたいとかになっちゃうのでなかなか難しいです😓

nakigank^^

1歳から1日2本もあげるなら、もうこれからもっと緩くなるんだろうな〜と、うちは厳しめでやってるので思いますが、子供のお腹も大丈夫で、親が良ければいいんじゃないですかね?!

m🍏

うちの1歳がパピコにはまり、(大きいのじゃなく箱売りの小さいパピコ)1日3本食べてます👶🏻

お腹ゆるくならないなら良いと思ってます😂