※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

計画分娩で入院中ですが、陣痛が進まず不安です。励ましの言葉をお願いします。

計画分娩のため昨日から入院中です🌻
バルーン&促進剤100入ったのに全然陣痛につながりません😭💧
経産婦なのに子宮口ガチガチなのかな
お腹の張りも規則的にきてたのに止まってきたし…
本当難産な自分の体質が嫌すぎる
長引いたらどうしよう😵

これからですかね🥲🥲
励ましのエールをください😭✊🏻🩷

コメント

みーママ

私も昨年出産した時、朝9時に促進剤バルーン入れて全然子宮口開かず、13時頃に張りがあったので、きたっ!と思ったのになぜか止まり、そのまま18時になってしまって今日はもう終了かなーって話してたら急に始まり子宮口7cmで、いきみたくなぅたら呼んで!と言われて5分後にいきみたくなって全開‼️
計画分娩なのに結局旦那を呼ぶことが出来ず😂本陣痛から30分程で産まれました😂😂

リラックスした事が本陣痛に繋がったのかなと😀
頑張ってくださいね🥰

• るー

るー

ありがとうございます😭🩷
    希望が持てます…🤝✨
    ちょうどさっき助産師さんにも言われたところなのですが、急に進むこともあるんですね!!
    お昼ご飯食べたら一気に陣痛っぽい波がおさまってしまって、焦っているところでした💧

リラックスして挑みたいと思います✊🏻✨✨

• 8月15日
  • みーママ

みーママ

焦る気持ち分かります😓
    私もでしたよ‼️

でもきっと良いお産が出来ると思います😍👍

• 8月15日
🩷

私も1人目の時朝の7時から促進剤使いましたが、少しお腹は痛くなるものの全く陣痛に繋がらず、夕方頃に今の点滴終わったら終わりと言われ点滴外す前にトイレ行っとこうと思って行ったら、急に陣痛が来てそこから3時間半で産まれました!
もしかしたら何かをきっかけに急に進むかもしれないです!
頑張ってください🩷

• るー

るー

やっぱタイミングあるんですかね😂?💓
    会話を聞いてて急に進むかも〜と助産にさんに言われました😂
    台風も来てるし、痛い処置もうしたくないから今日頑張りたかったですが、こればかりは運ですかね🥹✨
    最後まで希望を持って頑張ります!!ありがとうございます🩷🩷

• 8月15日
ひーな

1番下を初めて促進剤使用で出産しました。

前日早朝、破水したにもかかわらず、全く陣痛が来なくて…
その日に産まれると早産児になるから、日付跨ぐまで、なるべくこのままお腹にいさせたいと、促進剤は翌日9時からスタート。

が、全く効果なく…14時ごろちょっと痛いかなーと思ってもそれっきりで…
そんな涼しい顔して陣痛はないなーとか…
錠剤全て飲み切り、18時過ぎて、翌日に仕切り直して、点滴に変更だねーとか言われ。

直後、夜ご飯を食べてたところ、突然陣痛が…
あまりの痛さにナースコールするも、どうしたー?と来てくれて、じゃあ診てみるねーと言った直後。
あれ?全開!!と。助産師さんもパニック…

何の準備も間に合わず、新生児用のベッドも廊下に置いたまま、18時30分誕生でした!
コロナ禍で年子のお姉ちゃんもいたので、主人には病院から5分の自宅で待機していてもらいましたが、間に合いませんでした。

ずーっと効かなくて、突然進んだりすることもあるみたいなので、個人差はあるかと思いますが、陣痛の波に乗れば早いかもです!

頑張ってください^ ^

• るー

るー

そんなことあるんですね😳✨
    子宮口開いて陣痛の波が来て、赤ちゃん下がってきて…やっと生まれるんですね😭😭
    本当出産って奇跡だなって思いました🥹💓
    促進剤の影響でやばい痛み来て内診してもらったんですが、まだ赤ちゃんの向きも位置的にも生まれなさそうとのことで、明日改めて誘発になりそうです💧
    促進剤止めたとはいえ、結構お腹張ってきているので、私も何があるか分からないですよね…!
    祈りながら頑張りたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月15日