その他の疑問 あさがおが枯れてきて管理が大変。早く片付けるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか? 持って帰ってきたあさがおなんですが、水をやっても枯れてるものも多くなってきました。 8月入ってからほぼ私が水やり。 特に学校から出された観察ノートなどの宿題もなく、皆さんならこのまま片付けちゃいますか?早すぎますか?笑 途中まで水やりなどの管理も楽しかったんですが、枯れ始めてきたらちょっとモチベーションが上がりません😂 最終更新:8月16日 お気に入り 片付け 学校 はじめてのママリ🔰 コメント 唐揚げ 種を取り切るまで水やって、あとは処分でいいと思いますよ!! うちは枯れても水をやり続けて、抜かずにそのまま新学期に持ってきてと言われています💦 8月15日 はじめてのママリ🔰 種ってどこに入ってるんでしょうか? 枯れたあさがおは引きちぎらずにそのままでいいんですかね? 調べましたが細かい手入れの仕方が分からなくて🥲 新学期持ってきてはキツイですね😭 8月15日 唐揚げ 花が咲いた後の茶色い丸いのありませんか? そこに2〜3粒入ってますよ!! 茶色いのがパリパリになったら弾けて下に落ちてしまうので、パリパリになった所で摘んであげないとなくなってしまいます。 来年植えないのであれば取らなくてもokですよ!! タネを取り終えるまで放置で大丈夫です🙆♀️ 8月15日 はじめてのママリ🔰 お返事が遅くなってしまってすみません💦 ご丁寧に写真付きで分かりやすくありがとうございます🥺 何故か急に5個くらいまた咲き始めて様子見になりました😅 まだ黄緑っぽいのはありましたが茶色いのはなかったのでこれからですかね☺️ もうしばらくお水もあげてみようと思います! 8月16日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
種ってどこに入ってるんでしょうか?
枯れたあさがおは引きちぎらずにそのままでいいんですかね?
調べましたが細かい手入れの仕方が分からなくて🥲
新学期持ってきてはキツイですね😭
唐揚げ
花が咲いた後の茶色い丸いのありませんか?
そこに2〜3粒入ってますよ!!
茶色いのがパリパリになったら弾けて下に落ちてしまうので、パリパリになった所で摘んであげないとなくなってしまいます。
来年植えないのであれば取らなくてもokですよ!!
タネを取り終えるまで放置で大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまってすみません💦
ご丁寧に写真付きで分かりやすくありがとうございます🥺
何故か急に5個くらいまた咲き始めて様子見になりました😅
まだ黄緑っぽいのはありましたが茶色いのはなかったのでこれからですかね☺️
もうしばらくお水もあげてみようと思います!