※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あさがおが枯れてきて管理が大変。早く片付けるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

持って帰ってきたあさがおなんですが、水をやっても枯れてるものも多くなってきました。
8月入ってからほぼ私が水やり。
特に学校から出された観察ノートなどの宿題もなく、皆さんならこのまま片付けちゃいますか?早すぎますか?笑
途中まで水やりなどの管理も楽しかったんですが、枯れ始めてきたらちょっとモチベーションが上がりません😂

コメント

唐揚げ

種を取り切るまで水やって、あとは処分でいいと思いますよ!!
うちは枯れても水をやり続けて、抜かずにそのまま新学期に持ってきてと言われています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種ってどこに入ってるんでしょうか?
    枯れたあさがおは引きちぎらずにそのままでいいんですかね?
    調べましたが細かい手入れの仕方が分からなくて🥲
    新学期持ってきてはキツイですね😭

• 8月15日
  • 唐揚げ

唐揚げ

花が咲いた後の茶色い丸いのありませんか?
    そこに2〜3粒入ってますよ!!
    茶色いのがパリパリになったら弾けて下に落ちてしまうので、パリパリになった所で摘んであげないとなくなってしまいます。

来年植えないのであれば取らなくてもokですよ!!

タネを取り終えるまで放置で大丈夫です🙆‍♀️

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまってすみません💦
    ご丁寧に写真付きで分かりやすくありがとうございます🥺
    何故か急に5個くらいまた咲き始めて様子見になりました😅
    まだ黄緑っぽいのはありましたが茶色いのはなかったのでこれからですかね☺️
    もうしばらくお水もあげてみようと思います!

• 8月16日