妊娠・出産 1ヶ月前から恥骨が痛み、寝返りや立ち上がりで痛い。同じ症状の方いますか?トコちゃんベルト巻いても痛い。産まれるまで痛いのは嫌。 かれこれ1ヶ月程恥骨が痛くて痛くて… 痛みが軽い時もあるけど、寝返りする時、立つとき、体重がかかると痛い😞💥 同じ症状の方いますかー? トコちゃんベルト巻いても痛くて、邪魔なので巻かず… 産まれるまで痛い人もいるみたいで。でもそれは嫌だぁー 最終更新:2017年4月16日 お気に入り 体重 症状 寝返り トコちゃんベルト m-u3u(7歳, 16歳) コメント ゆのた トコちゃん巻いてないと痛みは増すばかりですよ!! 邪魔でも巻いて下さい〜 トコちゃんⅠを使ってますか? トコちゃんⅠが恥骨用でⅡが骨盤用です。 4月15日 m-u3u 返信ありがとうございます💕 増すばかりなんですね💥 トコちゃんⅠを巻いてました‼ 軽減するようにちゃんと巻いときます💦 4月15日 ゆのた 双子の時、4ヶ月に入ったくらいから産むまで痛かったです。 はじめのうちは巻いても巻かなくても…って思ってましたが、6ヶ月の後半くらいからは巻かないと動けない位痛かったです。 ちなみに、産後すぐも恥骨と骨盤ガタガタで巻いてないと歩けなかったですよ。 4月15日 m-u3u 経験されてたんですね💧 長男の時は産後に恥骨が数日痛く、お腹を締める腹巻きだけしてました。その時もトコちゃんベルトを巻くのを辞めてました💦 今回はちゃんと妊娠中も産後も巻きます😭‼ ちなみに、24時間寝てるときも付けてましたか? 4月15日 ゆのた 夜、寝る直前に横になった状態で外して、朝目覚めて起き上がる前に巻いてました。 ただ、痛すぎて夜中寝返りのたびに目が覚めてましたが…(゚ω゚;A) ちなみに今回も恥骨痛いですが、双子産んだあと骨盤矯正に通ったおかげか、双子の時よりマシですよー。 恥骨痛にも、産後の骨盤矯正オススメです!! 4月15日 m-u3u おはようございます🌄 返事遅くなりました💦 寝返りの度目が覚める程?!💥結構辛い時期があったんですね😞 昨日からもうトイレ以外外してません😆痛みが軽減してる気がします(気持ちの問題もあるのかな?笑) 骨盤矯正したいなーと思ってたら妊娠したので、今回は産後必ず骨盤矯正に行きます✨ ちなみに骨盤矯正って何回か通わないといけないんですか? 今妊娠中なんですね👶💕 おめでとうございます㊗ どれくらいですか? 他の事まで質問してすみません😣💦⤵ 4月16日 m-u3u 一番上に34週目👶って書いてありましたね💧 4人目妊娠中なんですね✨ すごい😆⤴大先輩‼ もーそろそろ会えますね♪ 4月16日 ゆのた グッドアンサーありがとうございます。 骨盤の歪み具合によるみたいですが、私の場合は週に1回から始めて、ある程度矯正が完了したら維持目的で2〜3週間に1回通ってました。 合計で8回くらいでしょうか? たぶん、美容整体だとチケット制だったりして高いので、接骨院とかで骨盤矯正やってる所を探した方が値段的には良心的だし、自分で回数も調整できるのでいいと思います。 お互いに、元気な赤ちゃんを産みましょうね〜 4月16日 m-u3u 骨盤矯正の詳しいことまでありがとうございます‼ 調べてみます✨ 赤ちゃん楽しみですね💕 頑張りましょう😆 4月16日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m-u3u
返信ありがとうございます💕
増すばかりなんですね💥
トコちゃんⅠを巻いてました‼
軽減するようにちゃんと巻いときます💦
ゆのた
双子の時、4ヶ月に入ったくらいから産むまで痛かったです。
はじめのうちは巻いても巻かなくても…って思ってましたが、6ヶ月の後半くらいからは巻かないと動けない位痛かったです。
ちなみに、産後すぐも恥骨と骨盤ガタガタで巻いてないと歩けなかったですよ。
m-u3u
経験されてたんですね💧
長男の時は産後に恥骨が数日痛く、お腹を締める腹巻きだけしてました。その時もトコちゃんベルトを巻くのを辞めてました💦
今回はちゃんと妊娠中も産後も巻きます😭‼
ちなみに、24時間寝てるときも付けてましたか?
ゆのた
夜、寝る直前に横になった状態で外して、朝目覚めて起き上がる前に巻いてました。
ただ、痛すぎて夜中寝返りのたびに目が覚めてましたが…(゚ω゚;A)
ちなみに今回も恥骨痛いですが、双子産んだあと骨盤矯正に通ったおかげか、双子の時よりマシですよー。
恥骨痛にも、産後の骨盤矯正オススメです!!
m-u3u
おはようございます🌄
返事遅くなりました💦
寝返りの度目が覚める程?!💥結構辛い時期があったんですね😞
昨日からもうトイレ以外外してません😆痛みが軽減してる気がします(気持ちの問題もあるのかな?笑)
骨盤矯正したいなーと思ってたら妊娠したので、今回は産後必ず骨盤矯正に行きます✨
ちなみに骨盤矯正って何回か通わないといけないんですか?
今妊娠中なんですね👶💕
おめでとうございます㊗
どれくらいですか?
他の事まで質問してすみません😣💦⤵
m-u3u
一番上に34週目👶って書いてありましたね💧
4人目妊娠中なんですね✨
すごい😆⤴大先輩‼
もーそろそろ会えますね♪
ゆのた
グッドアンサーありがとうございます。
骨盤の歪み具合によるみたいですが、私の場合は週に1回から始めて、ある程度矯正が完了したら維持目的で2〜3週間に1回通ってました。
合計で8回くらいでしょうか?
たぶん、美容整体だとチケット制だったりして高いので、接骨院とかで骨盤矯正やってる所を探した方が値段的には良心的だし、自分で回数も調整できるのでいいと思います。
お互いに、元気な赤ちゃんを産みましょうね〜
m-u3u
骨盤矯正の詳しいことまでありがとうございます‼
調べてみます✨
赤ちゃん楽しみですね💕
頑張りましょう😆