コメント

ゆのた
トコちゃん巻いてないと痛みは増すばかりですよ!!
邪魔でも巻いて下さい〜
トコちゃんⅠを使ってますか?
トコちゃんⅠが恥骨用でⅡが骨盤用です。
ゆのた
トコちゃん巻いてないと痛みは増すばかりですよ!!
邪魔でも巻いて下さい〜
トコちゃんⅠを使ってますか?
トコちゃんⅠが恥骨用でⅡが骨盤用です。
「症状」に関する質問
保育士で0〜2歳児クラスを主に担当し、以上児クラスにもヘルプで入ることがあります。 現在妊娠5週目で、眠気や火照りなどはあるものの、悪阻の症状はまだ見られません。 保育士の皆さんは、いつ頃上司に妊娠報告をしま…
先週1週間突発でお休み 昨日から発疹、下痢症状ありますが 両方とも落ち着き始めました 明日登園しようと思えばできますが 今週末からGWで大事な予定があるので無理はさせたくありません でも仕事も休めますが、先週休ん…
うつの症状が出てるのに頑なに病院へ行きたくないと言い張ってた旦那、身体にも不調が出始めたためさすがにやばいと思ったのか病院へ行った結果、うつ病と診断。 抗うつ薬の薬をもらって昨日の夜から飲み始めたところ吐き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m-u3u
返信ありがとうございます💕
増すばかりなんですね💥
トコちゃんⅠを巻いてました‼
軽減するようにちゃんと巻いときます💦
ゆのた
双子の時、4ヶ月に入ったくらいから産むまで痛かったです。
はじめのうちは巻いても巻かなくても…って思ってましたが、6ヶ月の後半くらいからは巻かないと動けない位痛かったです。
ちなみに、産後すぐも恥骨と骨盤ガタガタで巻いてないと歩けなかったですよ。
m-u3u
経験されてたんですね💧
長男の時は産後に恥骨が数日痛く、お腹を締める腹巻きだけしてました。その時もトコちゃんベルトを巻くのを辞めてました💦
今回はちゃんと妊娠中も産後も巻きます😭‼
ちなみに、24時間寝てるときも付けてましたか?
ゆのた
夜、寝る直前に横になった状態で外して、朝目覚めて起き上がる前に巻いてました。
ただ、痛すぎて夜中寝返りのたびに目が覚めてましたが…(゚ω゚;A)
ちなみに今回も恥骨痛いですが、双子産んだあと骨盤矯正に通ったおかげか、双子の時よりマシですよー。
恥骨痛にも、産後の骨盤矯正オススメです!!
m-u3u
おはようございます🌄
返事遅くなりました💦
寝返りの度目が覚める程?!💥結構辛い時期があったんですね😞
昨日からもうトイレ以外外してません😆痛みが軽減してる気がします(気持ちの問題もあるのかな?笑)
骨盤矯正したいなーと思ってたら妊娠したので、今回は産後必ず骨盤矯正に行きます✨
ちなみに骨盤矯正って何回か通わないといけないんですか?
今妊娠中なんですね👶💕
おめでとうございます㊗
どれくらいですか?
他の事まで質問してすみません😣💦⤵
m-u3u
一番上に34週目👶って書いてありましたね💧
4人目妊娠中なんですね✨
すごい😆⤴大先輩‼
もーそろそろ会えますね♪
ゆのた
グッドアンサーありがとうございます。
骨盤の歪み具合によるみたいですが、私の場合は週に1回から始めて、ある程度矯正が完了したら維持目的で2〜3週間に1回通ってました。
合計で8回くらいでしょうか?
たぶん、美容整体だとチケット制だったりして高いので、接骨院とかで骨盤矯正やってる所を探した方が値段的には良心的だし、自分で回数も調整できるのでいいと思います。
お互いに、元気な赤ちゃんを産みましょうね〜
m-u3u
骨盤矯正の詳しいことまでありがとうございます‼
調べてみます✨
赤ちゃん楽しみですね💕
頑張りましょう😆