※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびぽよママ
妊娠・出産

セブイレのトマトジェノベーゼパスタに生ハムが乗っていて困っています。食べるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

やってしまった...
まだ食べてないけど、美味しそうだなーと思ったセブイレのトマトジェノベーゼパスタにまさかの生ハム乗ってた!ちゃんと見てなかった....食べるか食べないかとても悩む....皆さんどうします??😱😱

コメント

なぁ

食べます!笑笑
お寿司も鳥刺しもチーズも食べてます笑笑
怖いなら生ハムだけ火を通すのもありですね( ˊᵕˋ )💭

• べびぽよママ

べびぽよママ

ありがとうございます!私もお寿司はたまに食べてます笑
    コンビニのやしまぁ行ける?かな?とか思ってきましたけど鳥刺しはすごい😳

• 8月15日
オスシ

生ハム食べてましたよ😊

• べびぽよママ

べびぽよママ

そうなんですね?!お寿司以外は我慢してたから帰宅してからちょっと戸惑ってやめました笑笑

• 8月15日
  • オスシ

オスシ

メーカーによっては妊娠中でも食べて大丈夫だとホームページに記載してくれてあったりするので、調べた上で食べてました!
    もちろん自己責任ですが、セブンのだったら大丈夫なはずです🙌🏻

• 8月15日
ママ

生肉はもちろん、そのパスタも食べません😅

細菌の感染は避けたいです😂

という私も、1人目の時うっかり食べてしまいましたが😂

• べびぽよママ

べびぽよママ

いやほんとうっかりで!帰宅してから気づきました笑 食べれる生ハムもあるみたいですけどあと少しですし、お互い頑張りましょ💪

• 8月15日
ママリ

同窓会のメニューで
生ハムサラダ出てきて
食べましたが元気に産まれてます☺️

てんまま

生肉みたいなものなので、避けられるなら避けたほうがいいのかなと…。食べる前に気付いたなら、私なら控えます(^^)