はじめてのママリ🔰
2番目の子がそんな感じでした。
6ヶ月半ば頃、重い腰を上げ離乳食を開始→全然食べない。
今はタイミングじゃないんだなーと思い一旦辞めました!ミルクだけの生活に戻り、気付いたら7ヶ月後半。
さすがに始めるかーと渋々離乳食を再開し、そこから少しずつ食べるようになりました。
1歳過ぎた今はよく食べてます。
食材の固さも月齢に追いついて来たかなって感じですよ。
食べてくれないとイライラしますよね笑
その子のタイミングもあると思うので一旦休んでみるのもアリかもしれないです!
ママ
うちの娘も離乳食ダメだったので、一旦やめました。
8ヶ月ごろに再開して、ゆっくりゆっくりやりましたよ。
お菓子は食べますか?
うちの子の場合、お菓子を目の前でパキッと割って、スプーンに乗せて、食べさせてみるのも効果ありましたね🥄
数日、スプーンに慣れさせて、ゆっくり離乳食にしていくみたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月ですし2週間位離乳食お休みしたらどうでしょう?🙂↕️
まだミルクや母乳たくさん飲んでたら十分な時期です😊
caori
うちも同じです🙋♀️
5ヶ月入ってすぐに始めましたが、まーったく食べません!
食べないので2.3口あげて食べなかったらもうおしまいにしています。
6ヶ月になりましたがいまだに食べません🍚
でもいつかはたべるだろうし、と思って様子見て進めていこうかなと思ってます。
焦らなくていいと思いますよ✨
焦ると赤ちゃんにも伝わります。
いつか食べるようになります。
ママの負担がないよう考えすぎず少しずつ進めていきましょう☺️
naru
私の友達の話ですが、離乳食のドロドロが嫌で本当に全く食べなかったそうです!
1歳過ぎてから少しずつ食べ始めたので、離乳食すっ飛ばして、普通のご飯食べてたと言っていました🥹
本当その子によってなんだなと思います☺️
自分の体験ではなくて申し訳ないのですが、少しでもお気持ちが楽になればと思って、コメントさせていただきました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7ヶ月です。全く同じで進んでません。お粥大さじ2もいってないです💦この先どうやって進めていこうかなと悩んでいます。最近は諦めてあげてないです笑。10ヶ月までに三回食と言われてますが絶対に無理だなと思ってます。同じ方がいて安心しました。上の子の年齢と同じで親近感わいちゃいました♡
まー
7ヶ月なんて一口食べればよかったくらいでアレルギーチェックも全く進みませんでした!
はじめてのママリ🔰
まーーーったくです😂
4日間して今お休み中です👀
コパンダ🐼
もうすぐ7ヶ月ですが、ほんと進みません🥲うちも今日そんな感じで全然食べませんでした笑
5ヶ月なんて全部出されてしまい、まだ早いと思いストップして6ヶ月から再開させましたが、まだお粥小さじ3食べるか食べないか、野菜もコーン以外ほぼ出されます🙅♀️上の子がよく食べてくれたので、こんなにも食べないのか!?と諦めています笑7ヶ月になって、ドロドロ辞めたら食べてくれるかな?と期待しています✨
離乳食よく食べてたのに2歳から偏食マンになった上が居るので、食事に関してはもう無理しないでおこうと思っています😂まだいっぱい食べる時期じゃないですし、あまり気負いせずのんびり行きましょう✊
はじめてのママリ🔰
みなさん優しいコメントをありがとうございます😭
未だに食べてくれませんが、ゆっくりしてみます。本当に救われました🙇♀️
コメント