※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入した商品が発送されたが、受付がまだできず追跡できない状況。受取評価を求められるが、疑問。ゆうゆうメルカリ便で発送された模様。

メルカリについて分かる方教えてください。

11日に商品を購入しました。
12日の夕方に商品発送したと連絡が来ましたが、今もまだ受付になっていなくて追跡確認出来ません。

メルカリアプリから、受取評価して取引完了させて下さいときましたがどういう事なんでしょうか...

ゆうゆうメルカリ便で発送したみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

商品がまだ届いていないとメルカリ事務局に問い合わせしてみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

明日中に来なかったら問い合わせてみます💦

• 8月15日
ママリ

毎回じゃないですが郵便局の追跡番号は遅いことありますね、、
届くときに発送から到着まで一気に反映されたり😅

12日は祝日で13日付けで発送されているとはずなので、
離島とかじゃなければ今日くらいに到着かな?と思います。

ゆうパケットポストの利用で、ポスト投函してないのに発送通知していることも考えられるので、念のため出品者の方に発送済みかどうかを再確認してみても良いかと思います。

取引完了を促す通知は自動的に来るものなので、無視で大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

ゆうゆうメルカリ便遅いって聞きますよね、、
    明日中に届かなかったら日本郵便へ連絡しようかなと思います💦
    そうなんですね!初めて通知来たのでびっくりしました😂

• 8月15日
HA

ゆうゆうメルカリ便は追跡の反映がかなり遅いです🥲
やっと輸送中になった!と思ったらもう到着してることもあるので💦

相手が発送すると「受け取り評価して〜」という通知が来るようになってるので、届いてから確認→受取評価で大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

遅いってよく言いますよね🥺
    分かります笑
    いきなり到着なってますよね😂

とりあえず通知は無視します!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

日本郵便のHPから見ても追跡番号確認できませんか?

• ママリ

ママリ

出来ません💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリでの追跡の反映が遅いのと、日本郵便の追跡番号検索は関係ないかなと思うんですが…

ゆうパケットポストですかね?
    13日にポストから回収されてたとしてもまだ引受されてないのはさすがに遅いような💦
    出品者の人が二次元コードきちんと読めてなかったりすると、郵便局から発送できなくて回収した郵便局に保管されてることがあるんですが…

引受されない状態続くようなら問い合わせてみてもいいかもしれませんね💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ゆうゆうメルカリ便になってるのでゆうパケットポストだと思います!
    やっぱり遅いですよね...

確かにその可能性ありますよね。
    とりあえず出品者へ連絡する事にします💦

• 8月15日